30 РЕПАТРИАНТОВ - ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ  БУДУТ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ

30 РЕПАТРИАНТОВ
-
ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ  БУДУТ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ
Кабинет министров принял Постановление «О предоставлении гражданам Республики Абхазия льгот по оплате стоимости жилья при передаче в частную собственность из государственного жилищного фонда».

В соответствии с этим постановлением  30   репатриантов – ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. будут полностью освобождены от оплаты стоимости жилья при передаче в частную собственность из государственного жилищного фонда.

В списке лиц, претендующих на льготы, первоначально значилось 34 человека. Но по четырем случаям будет приниматься отдельное решение.

Руководитель Фонда репатриации и демографии Энвер Чамагуа сообщил  членам Кабинета министров о том, что  многие  репатрианты не имеют  возможности  выкупить жилье, предоставленное им из государственного жилого фонда  и обращаются  с просьбами в Госкомитет по репатриации о  предоставлении  соответствующих льгот.

«Все те, кто представлен в данном списке, достойные люди и они заслуживают получения жилья от государства», — отметил Чамагуа. . 

«Главное, чтобы никто не остался в стороне. Это очень важный элемент нашей работы. Если мы кого-то упустили,  мы обязательно вернёмся к рассмотрению таких вопросов», — сказал премьер-министр Александр Анкваб после принятия решения по льготам.  

Источник:
-
15:18
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!