В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ АППАРАТОВ

В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ АППАРАТОВ
? епутаты Парламента  приняли  в третьем,  окончательном чтении законопроект  «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия».

Председатель парламентского комитета по бюджету Натали Смыр отметила, что этот закон очень полезен для государства. «Применение контрольно-кассовых аппаратов  даст возможность вывести из тени экономику,  понять обороты, доходы. Вслед за этим законопроектом пойдет следующий очень перспективный законопроект об упрощённой системе налогообложения», — сказала она.  

Закон   «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия» вступит  в силу  с 1 января 2022 года, за исключением отдельных статей.

В целях реализации настоящего закона Кабинету Министров до 1 января 2022 года  предстоит разработать и принять подзаконные нормативные акты.

Депутат Александр Цишба обратил внимание на некоторые технические ошибки в документе.

Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба заявил, что они согласны с общей концепцией закона. «Да, в нем были технические ошибки,  мы указали на них», — сказал он.  

Министр по налогам и сборам Джансух Нанба отметил, что основная проблема в вопросе администрирования налогов  - это  учёт выручки. «Это тот показатель,  от которого рассчитывается в основном все налоги. С этим вопросом у нас большие проблемы. Введение контрольно-кассовых аппаратов, которые будут давать информацию в режиме онлайн о происходящих сделках и транзакциях,  позволит нам выйти на новый уровень», — сказал он.

 

Источник:
-
13:18
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!