СУХУМСКИЙ СУД ВЫНЕС  РЕШЕНИЕ ВОССТАНОВИТЬ В ДОЛЖНОСТИ ДЖЕМАЛА ГОГИЯ

СУХУМСКИЙ СУД ВЫНЕС  РЕШЕНИЕ ВОССТАНОВИТЬ В ДОЛЖНОСТИ ДЖЕМАЛА ГОГИЯ
? ухумский суд частично удовлетворил гражданский иск Джемала Гогия к Верховному суду и вынес решение о восстановлении его в должности.

В пятницу 24 сентября в  Сухумском городском суде состоялось открытое судебное заседание под председательством судьи Зарины Габеевой. 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2/148 по иску Гогия Д. Г. к Верховному суду Республики Абхазия «О признании Приказа № 8 от 21 января 2021 года «О сокращении штатов» недействительным и его отмене и по иску Гогия Д. Г. к Верховному суду Республики Абхазия «О признании незаконным увольнения по сокращению штата, восстановлению на работе, взыскании заработной платы за вынужденный прогул и морального вреда», руководствуясь статьями 192-196 Гражданского процессуального кодекса Республики Абхазия суд решил:

в удовлетворении исковых требований Джемала Гогия к Верховному суду «О признании Приказа № 8 от 21 января 2021 года «О сокращении штатов» недействительным и его отмене» — отказать.Исковые требования Гогия к Верховному суду «О признании незаконным увольнения по сокращению штата, восстановлению на работе, взыскании заработной платы за вынужденный прогул и морального вреда» — удовлетворить частично.Приказ Председателя Верховного суда Республики Абхазия № 64 от 19.04.2021г. «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) признать незаконным.Восстановить Гогия Д.Г. в должности Руководителя Аппарата Верховного суда.Взыскать с Верховного суда среднюю заработную плату за время вынужденного прогула с 19.04.2021г. по 24.09.2021г. в размере 287 832 руб. и 100 000  руб.  в счет компенсации‘ морального вреда.В остальной части исковых требований Гогия Д.Г. — отказать.

Решение о  восстановления  Джемала Гогия на работу  подлежит немедленному исполнению.

Решение суда может быть обжаловано в кассационную коллегию по гражданским делам Верховного суда РА  через Сухумский городской суд в течение 20 дней со дня составления мотивированного решения.

Мотивированное решение будет изготовлено 4 октября .2021 г.

Источник:
-
21:18
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!