АСЛАН БЖАНИЯ: ВОПРОС АИБГИ РОССИЙСКО-АБХАЗСКОЙ КОМИССИЕЙ ПО ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ ГРАНИЦ ПОКА НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ

АСЛАН БЖАНИЯ: ВОПРОС АИБГИ РОССИЙСКО-АБХАЗСКОЙ КОМИССИЕЙ ПО ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ ГРАНИЦ ПОКА НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ
Аслан Бжания рассказал  о работе международной комиссии по делимитации и демаркации границ на пресс-конференции во вторник 21 сентября.

Журналистов интересовал вопрос работы международной комиссии по делимитации и демаркации границ, заседание которой состоялось недавно, и судьба приграничного села Аибга.

Президент ответил, что комиссия работает давно и эта работа еще продлится. Демаркацию границ проводится с востока на запад, и до вопроса Аибги она  еще не дошла.

«На этом этапе по  участку, который они отрабатывали, нет никаких разночтений, нет никаких проблем. По поводу приграничного села Аибги есть договоренность с Российской стороной. Там, на мой взгляд,  очень тактичная формулировка:  никто никому сегодня территориальных претензий не предъявляет. Есть не согласованный участок границы», — сказал Бжания.

По словам президента, работа комиссии  идет в режиме взаимного уважения и понимания.

«Когда новый состав российско-абхазской комиссии дойдет до обсуждения вопроса Аибги,  посмотрим,  о чем там пойдет речь, как ситуация будет складываться», – ответил на вопрос глава государства.

Источник:
-
22:10
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!