МИД АБХАЗИИ ПРЕДЛАГАЕТ ГРУЗИНСКИМ ВЛАСТЯМ ПЕРЕСТАТЬ СПЕКУЛИРОВАТЬ СВОЕЙ «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТЬЮ»  

МИД АБХАЗИИ ПРЕДЛАГАЕТ ГРУЗИНСКИМ ВЛАСТЯМ ПЕРЕСТАТЬ СПЕКУЛИРОВАТЬ СВОЕЙ «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТЬЮ»
 
21 сентября Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором осуждаются прошедшие на территории Республики Абхазия выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. МИД Грузии считает, что проведение подобных выборов – это якобы еще один деструктивный шаг Москвы, направленный против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия расценивает данное заявление внешнеполитического ведомства Грузии как открытое вмешательство во внутренние дела Абхазского государства.

«Участие в выборах в законодательный орган власти РФ – законное право граждан Республики Абхазия, имеющих гражданство Российской Федерации или граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия, а также граждан Российской Федерации, временно пребывающих в стране. Реализация указанными категориями граждан своего избирательного права никак не нарушает фундаментальные международно-правовые нормы и не вступает в противоречие с Уставом ООН», — отмечается в комментарии МИД РА в связи с заявлением грузинского внешнеполитического ведомства.

Республика Абхазия и Российская Федерация, развивая союзнические отношения на прочной договорно-правовой основе, в полной мере соблюдают свои международные обязательства.

«Взаимоотношения Абхазии и России не направлены против третьих стран и не ущемляют интересов Грузии. Едва ли следует считать проведение голосования по выборам депутатов Государственной Думы России угрозой для Тбилиси и полагать, что это каким-то образом нарушает права граждан Грузии», — заявляет  МИД Абхазии.

МИД Абхазии предлагает грузинским властям перестать спекулировать своей «территориальной целостностью» и разыгрывать из себя невинную жертву.

В МИД РА рассчитывают на то, что  в Тбилиси возобладает ответственный и реалистичный подход в отношении сложившейся политической реальности, предполагающий уважительное отношение к Республике Абхазия.

 

 

Источник:
-
21:37
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!