АСЛАН БЖАНИЯ ОБ АЭРОПОРТЕ: ДО ЕГО ОТКРЫТИЯ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ

АСЛАН БЖАНИЯ ОБ АЭРОПОРТЕ: ДО ЕГО ОТКРЫТИЯ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ
Президент Абхазии Аслан Бжания на пресс-конференции в Сухме, рассказал о том, как продвигается работа по открытию Сухумского аэропорта. 

По словам главы государства, до открытия аэропорта предстоит сделать еще очень многое. 

«За это время, мы изыскали средства в размере около 120 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации  с государственной экспертизой. Этот документ мы получим осенью следующего года. Были сложности, у нас нет специализированных институтов, которые могли  бы выполнить такую работу. Таких институтов совсем немного даже в России. Многие не соглашались с нами работать,  так как опасались попасть под международные санкции», —  сказал Бжания.

Он пояснил, что и на согласование документов уходит много, времени.

«Есть определенный порядок, в Российской федерации проект надо согласовывать с  разыми ведомствами,  правительством.   Это нормальный процесс, но трудоемкий. Потенциальный инвестор определен, он и профинансировал проектную работу», — сказал президент.

При этом Бжания отметил, что расходы на открытие аэропорта придется пересмотреть.

«В феврале и марте к нам приезжали специалисты из Росавиации. С марта по настоящее время стоимость некоторых строительных материалов, той же арматуры и пиломатериалов,  увеличилась в два, а то и более раз. Взлётно-посадочная полоса – это  бетон и металл. В связи с этим предварительные цифры, озвученные ранее, существенным образом будут корректироваться», — сказал он.

Глава государства отметил, что ведется  основательная работа.  

«Сегодня в Москве находятся заместитель главы Администрации Президента Валерии Папба и вице-премьер, министр экономики Кристна Озган. В Росавиации пройдут встречи по этому вопросу. Процесс идет медленно, но верно», — подытожил Бжания.

 

 

Источник:
-
18:25
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!