АСЛАН БЖАНИЯ : ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В СТРАНЕ, НЕОБХОДИМО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ

АСЛАН БЖАНИЯ : ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В СТРАНЕ, НЕОБХОДИМО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ
Энергетическая отрасль Абхазии являлась   государственной и таковой остается, заявил  президент Абхазии Аслан Бжания на пресс-конференции в Сухуме.

«Энергетическая отрасль сегодня является государственной и таковой остается. Инвестпредложения,  которые поступили к нам, не предусматривают передачи объектов энергетики кому-либо в собственность. Речь идет  о готовности  инвестировать на условиях долгосрочной аренды. С учетом объёмов предполагаемых инвестиций и сложностей — это 25 лет. Арендаторы просят больше, но мы настаиваем на этом сроке.. Мы намерены действовать в рамках существующих законов, в том числе и закона «Об энергетике». Никто не собирается их нарушать. А если завтра нам жизнь покажет необходимость внесения каких-то  корректив в этот закон, то это уже будет делом  Парламента, там надо будет говорить на эту тему,   обсуждать», — сказал Бжания.

При этом,  глава государства отметил, что для решения проблем в энергетической отрасли в стране  необходимо большое количество денег.

По словам президента  на восстановление трех перепадных ГЭС в Галском районе понадобится около 10 млрд  рублей.

Аслан Бжания  отметил, что по договоренности с Россией на развитие абхазской энергетики на первом этапе будет выделено около пяти миллиардов рублей.

Источник:
-
15:58
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!