ЛЮДМИЛА СКОРИК: ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ ТОРЖЕСТВЕННЫХ И ПРОЧИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ И ДАЛЕЕ

ЛЮДМИЛА СКОРИК: ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ ТОРЖЕСТВЕННЫХ И ПРОЧИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ И ДАЛЕЕ
 Главный  санитарный врач Абхазии  Людмила  Скорик доложила премьер-министру Александру Анквабу о текущей работе ведомства, ситуации с мониторингом уровня распространения заболеваемости, вакцинировании населения, работе столичной лаборатории и двух новых лабораторий в Гарском и Очамчырском районах, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

Две новые лаборатории способны исследовать до 100 проб в день, с момента их запуска обе работают на пределе своих возможностей. Результаты обследования граждане получают в день забора биоматериала.

 Скорик рассказала о среднесуточном показателе заболеваемости за последнее время, отметив, что от пикового значения в июле (196 человек за 20 июля) распространение заболеваемости снизилось к текущему дню на 221 %.

 По мнению эпидемиолога, это – результат ограничительных мер, утверждённых Президентом, и их соблюдения.

 «Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям. Согласно прогнозу специалистов нашей службы, для того, чтобы удержать контроль над распространением COVID-19 с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается также период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ И  ОРЗ, нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате», — заключила Людмила Скорик.

 Отдельное внимание было уделено теме распространения заболевания и угрозе возникновения очагов в образовательных учреждениях.

 Главный санитарный врач сообщила, что команда СЭС совместно с Минпросом наблюдали данные детской заболеваемости.

 Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень подтверждённых случаев заболевания детей не превышал 8 человек в сутки по стране.

 «Возобновление учебного процесса в школах не добавило нагрузки лечебным учреждениям и системе здравоохранения», – заверила Скорик.

Источник:
-
17:18
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!