МИНИСТР ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ МИНЗДРАВА ЗА МИНУВШУЮ НЕДЕЛЮ

МИНИСТР ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ МИНЗДРАВА ЗА МИНУВШУЮ НЕДЕЛЮ
Министр здравоохранения Эдуард Бутба рассказал о работе ведомства за прошедшую неделю.

Об эпидемобстановке

«Ситуация до сих пор остаётся тяжелой, но контролируемой. На сегодняшний день есть заболевшие в общеобразовательных учреждениях как среди детей, так и среди педагогического состава. В школах есть закрытые классы, учителя и дети отправлены на самоизоляцию. Наша санэпидемслужба мониторит ситуацию и находится в контакте с министерством просвещения и языковой политики. Ежедневно нам докладывают  о количестве заболевших»

 Об оснащении больниц медоборудованием

«Установлена цифровая панель для рентген-аппарата  Гудаутского ковидного госпиталя. Это оборудование выпущено в 2021 году, оно намного облегчает работу нашим коллегам. То время, которое ранее требовалось на проведение исследования, значительно сокращается, также улучшается и качество. Это передовое оборудование, не все клиники за границей могут похвастаться таким оборудованием. Мы планируем в будущем закупить еще одну цифровую панель для Республиканской больницы».

«Наркозный аппарат, который был приобретен Минздравом и установлен  в сухумском роддоме, функционирует, все работает без сбоев. Аппарат УЗИ,  переданный инфекционной больнице Сухума также  работает,  нареканий нет».

О компьютерных томографах в республике

«Компьютерный томограф в республиканской больнице на данный момент не функционирует, ожидаем приезда профильных специалистов для устранения неполадок. Такая же ситуация и с рентгеном. Он вышел из строя позавчера и находится на ремонте.  Специалисты посмотрят и выяснят с чем связана остановка аппарата»

«КТ в Гудаутском ковидном госпитале работает стабильно, без сбоев»

Об оказании медицинской помощи жителям Абхазии

«Помимо борьбы с Covid-19 никто не отменял соматические заболевания, остро-хирургические патологии, требующие незамедлительного лечения как в Абхазии, так и в Российской Федерации. В этом направлении Минздравом ведется активная работа. Мы направляем наших граждан, если это требуется, в Россию. Профильные лечебные учреждения помогают пациентам с терапевтической, неврологической, хирургической и детской патологиями. Мы не останавливали ни на один день нашу плавную работу».

Источник:
-
16:38
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!