ДЕПУТАТЫ ГОРСОБРАНИЯ ОДОБРИЛИ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМУ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА НА НЕКОТОРЫХ УЛИЦАХ СУХУМА

ДЕПУТАТЫ ГОРСОБРАНИЯ ОДОБРИЛИ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМУ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА НА НЕКОТОРЫХ УЛИЦАХ СУХУМА
? Депутаты Сухумского городского Собрания приняли решения по изменению движения транспорта на некоторых столичных улицах.  В заседании СГС участвовал глава Администрации Сухума Беслан Эшба, представивший депутатам на согласование  распоряжения, касающихся регулирования движения автотранспорта на ряде  сухумских улиц,  сообщает пресс-служба СГС.

«Наша первоочередная задача – создать условия для безопасного движения транспорта и пешеходов. К примеру, на ул. Воронова между улицей Ардзинба и проспектом Аиааира, по одну её сторону уже много лет расположены торговые ларьки, у которых паркуются машины. Для двустороннего движения улица становится не только неудобной, но и небезопасной. К сожалению, на этом участке происходили тяжелые дорожно-транспортные происшествия. Именно поэтому было принято распоряжение об организации одностороннего движения. Такие же меры предпринимаем на улицах Академика Марра и Званба. Вы знаете, что и на ул. Академика Марра, которая чрезмерно загружена, особенно в рабочее время, происходили ДТП. Машины не раз оказывались в реке, когда водители старались уйти от неизбежного столкновения. Ещё более загружена улица Званба на участке от проспекта Аиааира до ул. Лакоба. Также для создания безопасных и комфортных условий предпринимаем соответствующие меры, чтобы набережная была только пешеходной прогулочной зоной», — сказал Беслан Эшба.

Депутаты Денис Инапшба, Лаша Зантария и Роман Кутарба предложили отложить принятие решения по ул. Марра, ссылаясь на устное заявление некоторых граждан, несогласных с установлением одностороннего движения.

Тимур Абгадж дал разъяснения, отметив, что вопрос прорабатывался тщательно: «Регулирование движения автотранспорта на ул. Академика Марра, как и на других улицах, согласовываем с горожанами, проживающими там, с сотрудниками ГАИ города и республики, дорожниками. Сквозной односторонний поток машин никак не ущемляет прав граждан, проживающих на этой улице. Каждый будет иметь свободный доступ к своим воротам, будь то частный дом, или многоэтажка»

«Если будут инициативы и пожелания по  другим  улицам, то мы их рассмотрим, учтем. Принимаемые решения, если появится  такая необходимость, если они не дадут положительного эффекта, можно будет поментять», — подчеркнул мэр.

Заместитель председателя Собрания Дмитрий Осия, поддержав администрацию, предложил рассмотреть возможность установки временного режима движения транспорта, в частности, ввода ограничений в рабочее время.

Беслан Эшба согласился и отметил, что можно установить соответствующие знаки.

По предложению председателя Собрания Ираклия Харчилава, по каждому распоряжению главы Администрации, представленному для согласования, депутаты голосовали отдельно.

Большинством голосов были приняты решения:

По улице Воронова: организовать одностороннее движение с ул. Проспект Аиааира до ул. Ардзинба; установить соответствующие дорожные знаки и разметки согласно плану-схеме размещения дорожных знаков и разметки; перенести светофорный объект с перекрестка улиц Абазинская и Ардзинба на перекресток улиц Ардзинба и Воронова укомплектовав недостающими секциями согласно плану-схеме размещения дорожных знаков и разметки.

По ул. Набережная Махаджиров: установить ограждающие устройства (шлагбаум) по ул. Набережная Махаджиров и ул. Аидгылара, в границах, указанных в плане-схеме установки шлагбаумов (приложение к настоящему решению); установить ограждающие устройства (шлагбаум) по ул. Набережная Махаджиров и ул. Конфедератов (у площади С.В. Багапш), в границах, указанных в плане-схеме установки шлагбаумов.

По ул. Академика  Марра: организовать одностороннее движение от ул. Лакоба до ул. Ардзинба.

По ул. Званба: организовать одностороннее движение от проспекта Аиааира до ул. Лакоба с 9:00. до 19:00. часов в рабочие дни; установить соответствующие дорожные знаки на улицах.

По ул. Читанава: установить ограждающие устройства (шлагбаум) по ул. Читанава на въезде со стороны ул. Джанашия и перекрыть проезд ограждающими конструкциями; перекрыть ограждающими конструкциями проезд с ул. Шотландской  на ул. Читанава и установить оградительный забор у дома №2 по ул. Шотландской; установить ограждающие устройства (шлагбаум) по ул. Читанава на въезде со стороны ул. Чочуа и перекрыть проезд ограждающими бетонными конструкциями; демонтировать ограждающие устройства (шлагбаум) на стыке ул. Набережная Махаджиров и ул. Читанава, установить там ограждающие конструкции; установить дорожные знаки и разметки по ул. Читанава, определяющие ее пешеходный статус.

По площади на ул. Воронова (район  ресторана ДЭМ): перекрыть площадь  и установить ограждающие устройства (шлагбаум) согласно плану-схеме размещения дорожных знаков и разметки.

Решения, принятые Собранием, вступают в силу после публикации в средствах массовой информации.

 

Источник:
-
15:58
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!