В СУХУМСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЮТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

В СУХУМСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЮТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
В Сухумском районе продолжаются работы по устранению последствий стихии.

Стихийные бедствия обрушились на Абхазию в июле и августе. Шквальные ветры и ливневые дожди нанесли ощутимый ущерб Сухумскому району. Пострадали проселочные дороги, кровли частных и  административных здании, Был нанесен урон и энергосети района.

Глава Администрации Сухумского района Алхас Читанава рассказал о том, что именно делается по ликвидации ущерба, нанесенного стихией.

«Нашими силами за счет собственного бюджета произведен ремонт кровли 5-этажного жилого дома № 6 в селе  Эшера. На это ушло 957 397 рублей., Восстановлено русла реки Кяласур  обошлось в  510 690 рублей. Проведен ремонт  дороги по ул. Кольцевой в селе Баслата. На это потребовалось  252 061 рублей», — сообщил Читанава.  

Также перечислен аванс за ремонт дороги по  Объездной улице в селе Баслата – 1 838 859 рублей. Произведен авансовый платеж за ремонт кровли жилого дома №24  в селе Гумиста — 1 081 312 рублей.

По словам Читанава, в селе Верхняя Эшера завершены работы по восстановлению проселочных дорог.  

«Это улицы Курикба, Бугба, Адзыгижь, Родниковая, Уазабаа, Лакоба. В течение 10 дней при благоприятных погодных условиях завершатся аналогичные работы в селе Эшера. После этого  планируется перейти к устранению ущерба в селе  Баслата. Также сегодня началась замена кровли здания администрации села  Эшера», — сказал Читанава.

Источник:
-
14:38
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!