ЗАКОН О РЫБОЛОВСТВЕ, ХАМСОВАЯ ПУТИНА, НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: В СУХУМЕ ПРОХОДИТ СЕССИЯ АБХАЗО-РОССИЙСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ЗАКОН О РЫБОЛОВСТВЕ, ХАМСОВАЯ ПУТИНА, НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: В СУХУМЕ ПРОХОДИТ СЕССИЯ АБХАЗО-РОССИЙСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Седьмая сессия Абхазо-Российской комиссии по рыбному хозяйству начала работу в Сухуме.

Сессия продлится два дня и по завершении  работы будет подписан протокол.

Стороны планируют обсудить ряд важных вопросов отрасли. В частности, состояние рыболовства и аквакультуры в черноморском регионе, запасы и улов водных биоресурсов, объемы производства продукции аквакультуры в 2020-2021 гг, выполнение плана научно-технического сотрудничества между учреждениями рыбохозяйственной науки и результатах совместных российско-абхазских научных исследований. В ходе сессии будет также обсуждаться проделанная Абхазской стороной работа по принятию закона Республики Абхазия о рыболовстве и утверждению правил рыболовства в морских водах Абхазии.

Будет также определен размер общего допустимого улова хамсы в осенне-зимнюю путину 2021-2022 в морских водах Абхазии, будет определено количество и условия работы рыбодобывающих судов РФ, осуществляющих промысел хамсы в водах Абхазии.

Открывая седьмую сессию, заместитель министра сельского хозяйства Артуш Сарибекян приветствовал гостей и выразил надежду на плодотворную работу.

«Это уже седьмая наша сессия и в этой области мы с вами всегда находим точки соприкосновения, успешно решаем все вопросы», – сказал Сарибекян.

Российскую делегацию возглавляет руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игорь Рулев. Он сообщил, что с утра у него состоялась встреча с премьер-министром Александром Анквабом и первым вице-премьером, министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа, что является свидетельством того, что Абхазия на самом высоком уровне готова внимательно следить за вопросами, связанными с рыбным промыслом в Черном море, за освоением наших совместных запасов, сохранением водных биологических ресурсов, которые являются бассейнообразующими как для РФ в этом регионе, так и для Абхазии.

«Такой высокий уровень встреч позволяет говорить о том, что руководство республики внимательно смотрит и небезучастно относится к итогам нашей сессии. Это  позволяет говорить о том, что все решения, которые будут приняты нами сегодня, обязательно будут реализованы, а руководство будет внимательно следить за исполнением протокола седьмой сессии комиссии», – сказал Рулев. Он также отметил важность  ежегодной работы комиссии и принятия решений  для Абхазии и России в плане освоения общих запасов хамсы в Черном море.

В соответствии с Соглашением от 16 октября 2010 года между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области рыбного хозяйства заседания Комиссии проводятся по мере необходимости поочередно на территории государств.

Источник:
-
12:38
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!