С ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОВЫСИТ РАЗМЕР ДОПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПЕНСИОНЕРОВ

С ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОВЫСИТ РАЗМЕР ДОПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПЕНСИОНЕРОВ
? С октября 2021 года Пенсионный фонд  повысит размер доплат к пенсиям отдельным категориям граждан, не получающих российскую пенсию.  На финансирование этих доплат с октября по декабрь 2021 года потребуется 13 109 млн рублей.

По информации председателя Пенсионного фонда Дениса Гулария, доплаты к пенсиям будут увеличены следующим категориям пенсионеров:

на 1000 рублей повышается доплата к пенсиям пенсионерам, имеющим звания: «народный…», «заслуженный работник…», пенсионерам, работавшим на подземных работах (шахтерам);

на 600 рублей повысится доплата лицам, получающим пенсию по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи).на 500 рублей повысится доплата пенсионерам по возрасту, пенсионерам, получающим пенсию за выслугу лет, инвалидам  труда I, II и III групп;на 250 рублей увеличится доплата пенсионерам, получающим социальные пенсии по возрасту и по инвалидности.

Количество пенсионеров, которым повысят доплаты к пенсиям — 11 821 человек.  

Всего Пенсионный фонд выплачивает пенсии и пособия 39 категориям граждан.  Данные повышения доплат касаются 7 категорий пенсионер, не получающих российскую пенсию.

 

Источник:
-
15:18
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!