МВД АБХАЗИИ ЗАДЕРЖАН ЗАКЛАДЧИК НАРКОТИКОВ ИЗ СОЧИ

МВД АБХАЗИИ ЗАДЕРЖАН ЗАКЛАДЧИК НАРКОТИКОВ ИЗ СОЧИ
Сотрудники УКОН МВД РА совместно с сотрудниками уголовного розыска контрольно-пропускного пункта «Мюссера» задержали временно проживающего в Абхазии жителя Адлерского района г. Сочи Кротова Павла Ивановича.

В ходе личного досмотра у задержанного изъят заизолированный сверток с содержащимся внутри пакетом белого порошкообразного вещества. 

Кротов, используя переданные ему координаты геолокации через мобильное приложение «Telegram», в городе Сухум, в районе железнодорожного вокзала путем поднятия «тайной закладки» незаконно приобрел с целью последующего сбыта наркотическое средство «метадон».

Как впоследствии было установлено в экспертно-криминалистическом центре МВД, изъятое у Кротова вещество является наркотическим средством «метадон» весом свыше 90 с половиной грамм.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанного Кротова, установлено что он ранее реализовал так называемые тайные закладки в г. Гагра, в одном из разрушенных строений недалеко от популярного курортного объекта. При обследовании указанной местности сотрудники УКОН обнаружили и изъяли в общей сложности восемь заизолированных свертков с расфасованным в полиэтиленовые пакетики светлым веществом внутри. Масса вещества, изъятого с мест так называемых тайных закладок, составила порядка 73,5 грамм. Эксперты определили, что это психотропное вещество «амфетамин».

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта, а равно сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупом размере в отношении Кротова Павла Ивановича возбуждено уголовное дело.

Источник:
-
11:18
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!