ГИМС ПРИОБРЕЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СПАСАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ СПАСАТЕЛЬНЫХ СУДОВ

ГИМС ПРИОБРЕЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СПАСАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ СПАСАТЕЛЬНЫХ СУДОВ
Курортный сезон на исходе, однако, для спасателей, обеспечивающих безопасность граждан и гостей республики на водных объектах, работы меньше не стало, в связи с чем инспекция по маломерным судам МЧС Абхазии дополнительно приобрела спасательное снаряжение и комплектующие детали для спасательных судов, сообщает пресс-служба МЧС РА.

Начальник ГИМС МЧС Тенгиз Сабуа рассказал о том, какие спасательные принадлежности были приобретены: «На практике видно, что весной, осенью и зимой люди купаются в море и различных озерах. Поэтому инспекция по маломерным судам МЧС Абхазии дополнительно приобрела спасательное снаряжение и комплектующие детали для спасательных судов. К имеющимся снаряжениям закупили и водолазные костюмы, водолазные приборы, расходные материалы и комплектующие детали. Все эти спасательные принадлежности нам нужны круглогодично» — сказал он.

Главе спасательного ведомства Абхазии Льву Квициния были представлены вновь приобретенные спасательные снаряжения в частности жилеты, спасательные круги и спасательные лини — своеобразное лассо, которое накидывается на утопающего и подтягивается к спасательному катеру. В общей сложности ГИМС МЧС Абхазии дополнительно приобрела около 100 комплектов спасательного снаряжения.

Приобретённое спасательное снаряжение и оборудование будут распределены по всем районам республики, что в свою очередь станет серьезным подспорьем в каждодневной работе спасателей по обеспечению безопасности на водных объектах страны.

Источник:
-
11:58
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!