В АБХАЗСКОМ ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ СОСТОЯЛАСЬ  ВСТРЕЧА С ПРОФЕССОРОМ КАФЕДРЫ ПОЛИТОЛОГИИ МГИМО  АНДРАНИКОМ МИГРАНЯНОМ

В АБХАЗСКОМ ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ СОСТОЯЛАСЬ  ВСТРЕЧА С ПРОФЕССОРОМ КАФЕДРЫ ПОЛИТОЛОГИИ МГИМО  АНДРАНИКОМ МИГРАНЯНОМ
 Сегодня, 9   сентября,  в Абхазском Государственном университете состоялась  встреча с известным российским историком, общественным деятелем, профессором кафедры политологии Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Андраником Миграняном.

Встреча организована Союзом  журналистов Абхазии совместно с международным медиа-клубом «Формат-А3», который много лет занимается организацией встреч с самыми яркими представителями российской и европейской интеллектуальной элиты.

Приветствуя гостя, ректор АГУ Алеко Гварамия сказал: «Мы рады видеть вас в Абхазском государственном университете. У нас сегодня великолепное событие, встреча с выдающимся  человеком, который уже столько лет посвятил себя политологии, истории, преподавательской, научной, журналистской  деятельности.  Человек, который с первых дней нашей Отечественной войны давал замечательные интервью различным журналистам России  и других стран. Его позиция известна. Конечно, имея такую позицию,  у него достаточно и оппонентов». 

Еще в  марте 2019 года Андранику Миграняну было присвоено звание почетного доктора Абхазского государственного университета. Алеко Гварамия вручил сегодня Андранику Миграняну диплом почетного доктора АГУ.  

«Россия и Абхазия в современном мире» — так называлась тема лекции,  с которой Мигранян выступил перед преподавателями и студентами Абхазского госуниверситета. Встреча длилась более двух с половиной часов.

Андраник Мигранян хорошо знаком с Абхазией. Он не раз заявлял  о том, что является сторонником международного признания государственного суверенитета Абхазии.

»Мы все испытывали огромное чувство гордости и радости, когда видели неукротимый дух народа, который боролся за свою независимость. Я знаю, что это такое, когда малочисленный народ, потерявший свою государственность в течение тысячелетий, обретает эту независимость и государственность. Это величайшее достижение для народа, это подъем национального духа. И мы с друзьями поддерживали это как могли… Трудно также переоценить роль российского общественного мнения. Симпатии однозначно были на стороне абхазского народа, потому что чувство справедливости все-таки имеет глубокие корни", — сказал Мигранян в 2018 году на международной конференции в Сухуме, организованной Министерством иностранных дел РА. 

Источник:
-
15:18
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!