В ГОСИНСПЕКЦИИ ПО КАРАНТИНУ РАСТЕНИЙ ПРОВОДИТСЯ АТТЕСТАЦИЯ СОТРУДНИКОВ

В ГОСИНСПЕКЦИИ ПО КАРАНТИНУ РАСТЕНИЙ ПРОВОДИТСЯ
АТТЕСТАЦИЯ СОТРУДНИКОВ
В Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений проходит аттестация сотрудников. В мероприятии принял участие первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, непосредственно курирующую эту службу.

Беслан Джопуа пожелал  сотрудникам успехов и отметил, что такого рода аттестации помогают определить их профессионализм и улучшить знания.

«Это хорошее дело, такие аттестации нужно проводить и в других организациях.  Правительство будет поддерживать такие инициативы, ничего кроме пользы от этого не будет», — сказал Джопуа.

Начальник государственной инспекции по карантину растений Аркадий Джинджия сообщил, что они проводят аттестацию один раз в два года.

«У наших инспекторов есть возможность показать себя. Предыдущие аттестации дали нам знать, что уровень знаний наших сотрудников повышается», — отметил он.

По словам Джинджия, в этом году аттестацию пройдут 60 сотрудников.

Аттестационную комиссию возглавляет академик Академии наук Абхазии, доктор сельскохозяйственных наук Лесик Айба.

Беслан Джопуа осмотрел карантинную фитосанитарную лабораторию и  поинтересовался, какие именно исследования они могут проводить здесь.

Заведующая фитосанитарной лабораторией  Мая Шинкуба проинформировала первого вице-премьера о том, что  в лаборатории есть возможность проводить энтомологическую, фитопатологическую, бактериологическую и гельминтологическую экспертизы.

«Мы можем определять различные заболевания растений, а также вредителей. К нам привозят пробы со всех районов страны. По результатам исследований мы даем нужные рекомендации», — сказала Шинкуба.

По ее словам, по необходимости к ним на проверку привозят и пробы растений,  которые должны ввезти в Абазию.

Она также обратила внимание на то, что в стране появились новые насекомые-вредители и заболевания растений.

Джопуа  отметил, что можно рассмотреть и возможность проведения платных исследований с приемлемой ценой, чтобы поакрывать потребности самой лаборатории. 

Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства считает, что карантинная служба Абхазии должна иметь свою лабораторию и на  абхазо-российской границе для более эффективной работы.

По словам Джинджия, они уже обращались в правительство для решения этого вопроса, собственными силам отрыть там полноценную лабораторию  они не могут.

При этом он сообщил, что до  ноября на КПП «Псоу» будет открыта экспресс-лаборатория.

Click to enlarge image WhatsApp Image 2021-09-09 at 13.12.56.jpegСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/4554-v-gosinspektsii-po-karantinu-rastenij-provoditsya-attestatsiya-sotrudnikov#sigProIdc9adb3c11d
Источник:
-
13:58
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!