ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ  ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОКРУГА РФ АНДРЕЯ ГУРУЛЕВА.

ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ  ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОКРУГА РФ АНДРЕЯ ГУРУЛЕВА.
Сегодня президент Аслан Бжания принял заместителя председателя правительства Забайкальского округа РФ Андрея Гурулева. Во встрече также участвовал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Абхазия Алексей Двинянин.

В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы организации предстоящих 19 сентября выборах в Государственную думу РФ.

Глава государства, приветствуя Гурулева, отметил, что хорошо знаком с  его деятельностью и благодарит за службу во благо народов  Абхазии и Южной Осетии.

«Для Абхазии события 2008 года имеют  важное значение. Вы были одним из тех, кто поворачивал ход этих событий в правильное русло. Конечно, процесс который предстоит – процесс выборов в Государственною думу, очень важен. Мы отслеживаем его и по мере наших возможностей будем принимать в нем  участие. От состава Гослумы зависит очень многое. Мы сделаем все возможное для того, чтобы выборы в республике прошли на высоком организационном уровне»,- сказал президент.

Глава государства выразил убеждение в том, что  «Единая Россия» останется лидирующей партией в Госдуме.

Андрей Гурулев поблагодарил Аслана Бжания за встречу. «Для меня Абхазия – не чужая страна, я в разные годы работал в 7-й российской военной базе. У меня только самые добрые впечатления об этой республике и её народе», — сказал он. 

Гурулев подчеркнул, что будущий депутат Госудумы должен напрямую работать с избирателями, без посредников.  «В первую очередь во благо улучшения жизни жителей республики», — сказал он.

Президент Аслан Бжания озвучил ряд проблем, существующих на абхазо-российской государственной границе.

«У нас 80% взрослого населения имеют гражданство Российской Федерации. Этого вполне достаточно  для того, чтобы поменять режим работы на государственной границе. То, что у нас там происходит, заставляет наших граждан испытывать немалые трудности, особенно в летний курортный сезон. Такое положение дел -  не  на пользу нашим отношениям»,- сказал Глава государства, отметив при этом, что  эти и другие вопросы избиратели будут ставить перед депутатом Госдумы.

На встрече обсуждались и другие актуальные вопросы абхазо-российского сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента РА.

19 сентября в Абхазии будет проходить голосование по выборам депутатов Государственной думы РФ. В республике организовано девять избирательных участков, один из которых относится к  Даурскому избирательному округу №44 Забайкальского края.

Источник:
-
13:18
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!