МИНПРОС ПЕРЕДАЛ БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КНИГ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ АБХАЗИИ

МИНПРОС ПЕРЕДАЛ БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КНИГ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ АБХАЗИИ
Министерство просвещения и языковой политики передало районным управлениям  и отделам образования и школам-интернатам более 13 тысяч учебников.

Как сообщил Апсныпресс руководитель пресс-службы   Минпроса Аслан Кутелия, учебники, которые будут розданы школам,   рассчитаны как для начальных, так и для старших классов.

«Как и каждый год, и в этом учебном году Минпрос передал  районным управлениям  и отделам образования, а также школам-интернатам  учебники для всех классов.  Это такие учебники, как «Абхазский язык» и «Абхазская литература»  (для 6-го, 7-го и  8-го  классов), «Прописи» (для 1-го класса), «Русская литература» (для 6-го  класса), «Математика» ( для 4-го класса),   а также учебные пособия для учителей. Более 13 тысяч книг будет сегодня роздано по всей Абхазии», —  сказал он.

 Аслан Кутелия считает, что  это будет большим подспорьем для родителей.

«Все книги, которые мы передали районам,  бесплатные. Они изданы министерством просвещения и языковой политики. Стоит отметить, что это первая партия книг, а в ближайшее время ожидается вторая партия, которая также будет роздана  по школам», — сказал Аслан Кутелия.

Временно исполняющий обязанности  заведующего Очамчырского  районного отдела образования Вахтанг Амичба поблагодарил министерство  за переданные им книги.  «Каждый год нас обеспечивают книгами, которые издает министерство просвещения и языковой политики Абхазии. Для нашего района на этот раз  выделили более 2 тысяч книг», — сказал Амичба.   

Он также  отметил, что проблема есть только  с учебниками, которые издаются в России.

 

Источник:
-
15:58
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!