МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ АБХАЗИИ ОСНАСТИЛИ НОВЫМ МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ АБХАЗИИ ОСНАСТИЛИ НОВЫМ МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Для медучреждений Абхазии закупили ряд необходимого медицинского оборудования. Об этом сообщил на брифинге в Минздраве министр здравоохранения Эдуард Бутба.

По словам министра,  хорошо укомплектовали Сухумский роддом. 

«Минздравом был приобретён за 2 млн 800 тысяч рублей наркозный аппарат для отделения родовспоможения Республиканской больницы. На сумму 1 млн 330 тысяч рублей приобретены четыре фетальных монитора (прибор позволяет провести диагностическое обследование плода во время беременности или в течение родовой деятельности – прим. ред. АП)», — сказал министр.

Помощь в виде нового оборудования получила и Сухумская инфекционная больница.

«В «красной зоне» сухумской инфекционной больницы теперь медики могут проводить ультразвуковые исследования. Минздравом был приобретён аппарат УЗИ экспертного класса за 1 млн рублей. Также инфекционная больница получит новый дефибриллятор за 140 тысяч рублей», — сообщил Бутба.

Отремонтирован и передвижной рентгеновский кабинет на базе автомобиля «КАМАЗ» в Сухумской инфекционной больнице.

«Он вышел из строя некоторое время назад. Российские специалисты заменили все испорченные детали. И аппарат уже работает, и можно проводить рентгеновские исследования», — сказал министр.

Для обработки изображения рентген-аппарата в Гудаутской ЦРБ, приобретена цифровая панель стоимостью  в 1 млн 670 тысяч рублей. Её скоро привезут в Абхазию.

Для Республиканского наркологического диспансера купили аппарат бесперебойного питания, на это ушло 235 тысяч рублей. Он будет в скором времени доставлен в республику и установлен в диспансере.

Для кислородной станции ковидного госпиталя в Гудауте  куплен  атмосферный испаритель за 637 тысяч рублей.

За последние 20 дней, на борьбу с коронавирусной инфекцией потрачено 19 млн 726 тысяч рублей, сообщил министр здравоохранения.

Источник:
-
17:18
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!