АО «КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ» ДОСТАВИЛ В  АБХАЗИЮ  500 ДОЗ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК ЛАЙТ»

АО «КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ» ДОСТАВИЛ В  АБХАЗИЮ  500 ДОЗ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК ЛАЙТ»
? рамках реализации мер по предупреждению и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, руководство АО «Концерн Росэнергоатом», «российской  энергетической компании,  входящей в состав госкорпорации «Росатом») приняло решение организовать поставку в Абхазию  500 доз вакцины «Спутник Лайт».

«С самого  начала  появления новой коронавирусной инфекции COVID-19 наша компания проводит беспрецедентные меры по защите людей и нераспространению данной болезни на всех объектах нашей отрасли, Республика Абхазия, а именно пансионат «Литфонд», не стал исключением. В пансионате проводятся профилактические мероприятия и экспресс-тестирование на наличие инфекции как персонала, так и отдыхающих в нем.  Благодаря принципиальному решению нашего куратора,  первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям «Концерна Росэнергоатом» Джумбера Ткебучава, 2 сентября в пансионат «Литфонд» для сотрудников и членов их семей была доставлена вакцина «Спутник Лайт», являющаяся  облегчённым вариантом  российской вакцины «Спутник V» и не требующая введения второй дозы препарата», — сообщил Апсныпресс представитель АО «Концерн Росэнергоатом» в Абхазии Лаврентий Хаджимба.

Помимо создания специальных условий для хранения препарата из Москвы были командированы специалисты Федерального медико-биологического агентства РФ для проведения вакцинации.

По словам Хаджимба, помимо персонала пансионата и отдыхающих в нем, могут быть вакцинированы и другие  желающие граждане Абхазии.

Источник:
-
11:58
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!