РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АБХАЗИИ НА 2022 – 2025 ГГ.

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АБХАЗИИ НА 2022 – 2025 ГГ.
«В ноябре 2014 года президентами Абхазии и России был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. В рамках этого договора нам необходимо создать единую территорию социально-экономического развития, что предполагает сопоставимый уровень жизни. Возможности нашей экономики вам известны, и нам без поддержки России и инвестиций в инфраструктуру не обойтись. Нам необходима совместно выработанная программа социально-эконмического развития Республики Абхазия на 2022-2025 годы. Проект программы разрабатывается и в Кабинете министров Абхазии, и в Минэкономразвития России. Мы получили одну редакцию и работаем над ней».

Об этом сказал президент Аслан Бжания на встрече с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Дмитрием Вольвачем и заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком, прибывшими с рабочим визитом в Абхазию.

Бжания выразил благодарность за помощь, которую оказывает Российская Федерация Абхазии. Вместе с тем он отметил и то, что республике пока что не удалось достичь существенных изменении в экономике.

«У нас достаточно высокий уровень безработицы, низкая относительно субъектов Российской Федерации заработная плата и т.д. Эту ситуацию надо выравнивать», — сказал Бжания.

Президент перечислил направления, которые предполагается включить в программу социально-экономического развития Абхазии. В их числе — развитие дорожной инфраструктуры, электроэнергетика, водоснабжение и канализация, восстановление и введение в эксплуатацию аэропорта, железная дорога, морское сообщение, утилизация твердых бытовых отходов, восстановление отдельных памятников христианской культуры, вопросы связанные с налоговой сферой, режимом работы на государственной границе и др.

«Цифры могут оказаться внушительными, но, бояться их не надо, они будут растянуты на несколько лет. Это – то, что нам даст новое качество и уровень жизни. Лучших механизмов для гармонизации у нас просто нет. Когда люди будут заняты делом, когда они будут иметь определённый уровень достатка – это и будет свидетельствовать о том, что мы сделали важное дело», — отметил глава государства.

Источник:
-
21:18
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!