ТАРАШ ХАГБА: ВСЕ МАТЧИ ПО ФУТБОЛУ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

ТАРАШ ХАГБА: ВСЕ МАТЧИ ПО ФУТБОЛУ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Все матчи второй половины чемпионата Абхазии по футболу 2021 года и Кубка будут транслироваться в прямом эфире по Абхазскому телевидению и на спортивном канале интернет-провайдера «Система-спорт». Об этом сообщил президент Федерации футбола Абхазии Тараш Хагба на пресс-конференции в пресс-центре «Sputnik Абхазия». Вместе с Хагба в пресс-конференции участвовал и арбитр CONIFA  Дмитрий Жукова. Они рассказали журналистам о старте второй половины чемпионата страны по футболу и об открытии центра подготовки арбитров в Абхазии.

«Те, у  кого нет возможности прийти на стадион, теперь смогут наблюдать за всеми матчами под эгидой ФФА дома, в прямом эфире АТ. Все будет как при трансляциях большого футбола. Игры будут комментироваться, показываться повторы опасных моментов и голов и многое другое. В конце каждой игровой недели в эфир будет выходить специальная футбольная передача», — сказал Хагба.  

По словам президента ФФА, в свази с распространением Covid-19 особое внимание будет уделятся безопасности болельщиков во время матчей.  

«Мы понимаем, что у нас в Абхазии сложная эпидемиологическая обстановка. В связи с этим мы конечно же обговорили все вопросы с главным санитарным врачом Людмилой Скорик и с ее разрешения возобновляем игры. Мы будем придерживаться всех необходимых санитарных мер», — отметил Хагба.

Вторая половина чемпионата Абхазии по футболу стартует в Сухуме на стадионе «Динамо»  31 августа матчем между командами «Динамо» (Сухум) и «Шахтёр» (Ткуарчал) 

«Каждой команде предстоит сыграть еще по 11 матчей и по два кубковых матча. Вторая половина футбольного сезона 2021  продлится до ноября.», — сообщил Хагба.

Со своей стороны Дмитрии Жуков проинформировал о курсах подготовки арбитров, которые ФФА откроет в республике.

«Педагогический курс рассчитан на три месяца. Он был разработан ФФА Украины. Люди, которые будут проходить обучение, получат необходимые знания», — сказал он.

Лекции будет вести сам Жуков, при этом ученики получать и практику на играх детско-юношеских команд.

Тараш Хагба обратил внимание на то, что обучение бесплатное, и если будут желающие, то в течение двух-трех лет у Абхазии появится новое поколение арбитров. Он также отметил, что ФФА будет привлекать людей на эти курсы.

«Это — престижная работа и при этом неплохо оплачиваемая. Будем привлекать через образовательные учреждения, школы, университет, СМИ, проведем открытый урок, в общем, сделаем все возможное. Это очень важно для развития абхазского футбола», — сказал Хагба.

Источник:
-
14:38
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!