В АБХАЗИИ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ТОРГОВЫЙ ДОМ «СУХУМ-ЧЕБОКСАРЫ»

 
В АБХАЗИИ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ТОРГОВЫЙ ДОМ «СУХУМ-ЧЕБОКСАРЫ»
В Сухуме может появиться торговый дом, где будет представлена продукция крупнейших предприятий Чувашии.

Как сообщают «Вести Чувашия» 24 августа  вопрос торгово-экономического сотрудничества представители администрации Чебоксар обсудили с руководителями организаций и коллегами из Сухума. Взаимодействие будет направлено на продвижение и развитие, в первую очередь, электротехнического кластера. Из-за пандемии это пока одно из возможных и разрешенных направлений для сотрудничества, отметили на совещании. В Абхазии заинтересованы в оборудовании крупнейших предприятий региона — ЧЭАЗа, ЭКРы, ЭЛАРы, Чувашкабеля, а также в продукции пищевой промышленности.

«С нашей стороны первые шаги в плане торгово-экономического взаимодействия с Чебоксарами уже сделаны. Мы начали с малого — заказали на заводе ЧЕТРА 2 погрузчика для городского хозяйства. На днях должны последние дефекты устранить и направить к нам. Поэтому мы настроены на взаимодействие. Может это не самый огромный заказ, но мы решили начать с малого, посмотреть как это все работает и дальше будем наращивать, — рассказал заместитель главы администрации Сухума  Леон Кварчия.

«Мы уже поставляем продукцию электротехнического кластера более чем в 30 стран мира. При этом развиваемся и готовы налаживать новые связи. Сотрудничество для нас очень ценно с вами и мы надеемся, что реализуем много новых значимых проектов», — добавил председатель постоянной комиссии по экономической политике и инвестициям Чебоксарского городского собрания депутатов Максим Ладилов.

Источник:
-
11:58
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!