ЛЕОН МИНДЖИЯ: ПАТРИОТИЗМ И УВАЖЕНИЕ К ЗАКОНУ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ С ДЕТСТВА

ЛЕОН МИНДЖИЯ: ПАТРИОТИЗМ И УВАЖЕНИЕ К ЗАКОНУ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ С ДЕТСТВА
Руководитель общественной организации «Ассоциация силовых структур Абхазии» Леон Минджия рассказал Апсныпресс о работе  организации, её целях и задачах.

Ассоциация была зарегистрирована в Минюсте  РА 24 декабря 2020 года.

«Мы уже полтора года  являемся юридическим лицом и осуществляем  различные  мероприятия в соответствии с нашим уставом», — сказал Минджия.

Идея создания данной организации у него возникла еще во время прохождения воинской̆ службы.

«После выпуска из Сухумского высшего общевойскового командного училища в 2019 году у меня появилась идея   создания общественной организации. Я не раз принимал участие в различных мероприятиях, проводимых по линии общественных  организаций,  набирался опыта общественной работы, общался со многими общественными активистами. Все это побудило меня к созданию своей̆ организации, приоритетным направлением в деятельности которой должно было стать патриотическое воспитание молодежи, подготовки к воинской службе», — сказал собеседник Апсныпресс. 

По словам Минджия, в числе основных задач Ассоциации — формирование в обществе положительного имиджа сотрудников  силовых структур,   повышение правовой грамотности населения,   патриотическое  воспитание молодежи. 

В рамках нашего первого проекта по  патриотическому воспитанию молодежи мы решили познакомить молодых людей с армейской жизнью, показать музей Министерства обороны,  военную технику.

«Я считаю,  что патриотизм и уважение к закону нужно воспитывать с детства», — подчеркнул руководитель Ассоциации.

Общественная организация планирует проведение серии тренингов  для молодых людей, которые будут вести офицеры  запаса, сотрудничающие с Ассоциацией, а также ветераны Отечественной войны народа Абхазии.

«У нас сформирована волонтерская группа, которая готова оказывать содействие  силовым структурам в организации общественной безопасности.  Этим процессом руководит  ветеран Отечественной войны народа Абхазии, — сказал Минджия.

Немаловажное значение в Ассоциации  придают помощи семьям ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг.

«К нам нередко обращаются за помощью ветераны, и мы стараемся помочь им. В условиях пандемии коронавируса, охватившей весь мир, общественные организации также вносят свою лепту в  борьбу с коварным вирусом. Всем в Абхазии хорошо  известно благотворительное движение  предпринимателей̆ Абхазии «Мы Вместе», которое буквально с самого начала пандемии мобилизовало немалые  финансовые  ресурсы и приобрело большое количество медикаментов  и медоборудования, в которых нуждались наши лечебные учреждения.  Мы тоже  не остались в стороне и своими силами помогали нашим  ветеранам. Была сформирована волонтерская группа, которая выезжала в населенные пункты и доставляла ветеранам продовольствие и необходимые  лекарственные препараты. Это был не единичный случай. Мы стараемся помогать всем по мере своих возможностей», — отметил  Минджия.

Представители Ассоциации  участвовали в акции «Стань донором»,  совместно руководителем  общественной организацией  «Absolute Woman» Екатериной Алмазовой  23 июля пригласили в Абхазию чемпиона мира по тайскому боксу Артема Левина, который провел мастер-класс для молодых спортсменов.

В Ассоциации уделяют внимание и вопросам правовой защиты граждан. Юрист Ассоциации консультирует обращающихся за помощью.

В планах Ассоциации совместно с министерством просвещения и языковой̆ политики  Абхазии организовать серию тренингов  для школьников по   военно-патриотической̆ подготовке.

 

Источник:
-
15:18
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!