ИНФОРМАЦИЯ О СТИХИЙНО ВОЗНИКШЕМ ПЛЯЖЕ НА ОЗЕРЕ РИЦА НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ

ИНФОРМАЦИЯ О СТИХИЙНО ВОЗНИКШЕМ ПЛЯЖЕ НА ОЗЕРЕ РИЦА НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ
Сотрудники Госинспекции по маломерным судам  МЧС совершили инспекционную поездку на озеро Рица, сообщается на сайте МЧС РА.

Спасатели  проверяли  поступившую  информацию  о стихийно возникшем  пляже на берегу озера со стороны дачи Сталина. Во время поездки данный  факт не подтвердился. На территории Рицинского национального реликтового парка установлены стенды, где размещена информация о запрете купания в озере и штрафах за нарушение данного ограничения.

Помимо этого сотрудники ГИМС проверили наличие спасательных жилетов у туристов, плавающих по озеру на маломерных судах, в частности, на катамаранах. Случаи отсутствия спасательных жилетов на туристах, которые были выявлены на момент проверки, владельцы катамаранов объяснили тем, что сами отдыхающие снимают с себя выданные жилеты, тем самым нарушая правила безопасного поведения на воде.

Спасатели настоятельно рекомендовали владельцам катамаранов  строго следить и устранять подобные нарушения во избежание чрезвычайных ситуаций с непредсказуемыми последствиями для безопасности самих же туристов.

 

Источник:
-
12:38
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!