ЭДУАРД БУТБА: КОВИДНЫЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ СВОЕВРЕМЕННО ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ КИСЛОРОДОМ

ЭДУАРД БУТБА: КОВИДНЫЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ СВОЕВРЕМЕННО ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ КИСЛОРОДОМ
Министр здравоохранения Эдуард Бутба рассказал о том, как обстоят дела с закупкой и транспортировкой в Абхазию кислорода для коронавирусных больных.

«Большое количество кислорода потребляется нашими пациентами ввиду того, что это болезнь очень кислородозависима. Буквально вчера вечером 8 тонн кислорода завезено в Гудаутскую ЦРБ.  Еще 24 тонны будет доставлено завтра вечером. Уже сегодня в России заправляется наша машина. 8 тонн будет перекачено в СФТИ для последующей перекачки в наши кислородные баллоны», — отметил министр.

Глав Минздрава обратил внимание на то, что в России кислород подорожал в 3-4 раза.

«Несмотря на все сложности, связанные с покупкой кислорода в России, не было ни одной минуты, чтобы наши пациенты не получали кислород и был какой-то дефицит. Сегодня на совещании у президента эта тема также поднималась», — сказал министр. 

Минздрав следит за машинами, которые везут кислород в Абхазию.  «Мы знаем, где они находятся, как загружаются,  в какое время   придут  в СФТИ или Гудаутскую ЦРБ. Также мы сами параллельно заправляем кислородные баллоны и держим резерв в Гудаутском госпитале. Вчера заправили 180 баллонов», — сообщил Бутба.

При этом министр отметил, что и другие ковидные медучреждения также своевременно обеспечиваются кислородом.

«Были сложности с нашей кислородной станцией, которая находится в Новом районе, там мы добываем свой кислород. Она  по техническим причинам временно не работала. Но проблема уже решена, приехали российские специалисты и работали в круглосуточном режиме, чтобы ее запустить», — сообщил Эдуард Бутба.

Невзирая на рост цены на кислород, правительство  выделяет средства и он завозится в том количестве, которое требуется медучреждениям,  подытожил глава Минздрава.

Источник:
-
22:59
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!