ЭДУАРД БУТБА: ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР, ОТМЕЧАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ СПАД ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ

ЭДУАРД БУТБА: ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР, ОТМЕЧАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ СПАД ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ
После введения руководством страны дополнительных ограничительных мер отмечается небольшой спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сказал сегодня министр здравоохранения Эдуард Бутба.

«Мы все прекрасно знаем, что у нас в республике невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку, некоторое люди проводили свадебные торжественные мероприятия. На ритуальных мероприятиях скапливалось большое количество людей. Все это отражалось на росте заболеваемости. Поэтому, меры, которые сегодня дополнительно приняты руководством страны, привели к незначительному, но спаду заболеваемости. Но, это не говорит о том, что нам сегодня можно расслабляться», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что ситуация с коронавирусной инфекцией очень нестабильная, поэтому рост заболеваемости не исключается. «Если мы не будем придерживаться всех рекомендаций медиков, санитарных врачей, то у нас вновь возможен рост заболеваемости. Мы все должны быть дисциплинированными и ответственными не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих. Недопустимо, зная, что человек болен, посещать места скопления людей, да и родственники больного должны соблюдать режим самоизоляции», — подчеркнул министр.

Эдуард Бутаба также сообщил, что совместно с министерством просвещения и языковой обсуждается вопрос возможности возобновления учебного процесса с 1 сентября, но пока что никакое решение не принято.

«На начало следующей недели назначено рабочее совещание с премьер-министром, министром просвещения и мной. Сегодня мы готовим сводку по заболеваемости, отслеживаем динамику роста и спадов. Мы все эти справки передадим руководству страны, выскажем свои пожелания, и я думаю, что ко вторнику будет принято окончательное решение по школам», — сказал Бутба.

Источник:
-
22:26
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!