ПАРТИЯ "АИТАИРА": ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ДОЛЖНА УМЕЩАТЬСЯ В РАМКИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

ПАРТИЯ "АИТАИРА": ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ДОЛЖНА УМЕЩАТЬСЯ В РАМКИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
В  последние  дни  ряд оппозиционных политических и общественных организаций («Аруаа», ФНЕА, «Айдгылара» и др.) выступают с заявлениями, в которых требуют отставки премьер-министра Александра Анкваба, обвиняя его в  халатном отношении к жизни и здоровью людей,  некомпетентности, провале работы по  борьбе с пандемией и решению других жизненно важных вопросов.

В связи с этим политическая партия «Аитаира» выступила со своим заявлением, в котором обратила внимание на «неясность ситуации, связанной с организованной, массированной атакой на премьер-министра Республики Абхазия А.З. Анкваба, в которой участвует не только нынешняя оппозиция, но и те, кто «совсем недавно заключил с провластными организациями политический союз», выдавая свои действия за консолидацию общественно-политических сил страны — как поддерживающих власть, так и бывших к ней в оппозиции.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ  ПОЛИТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ  «АИТАИРА»

Как представители партии, заложившей более 20 лет назад основы оппозиционного движения в современной истории Республики Абхазия, уверены в необходимости  здоровой политической конкуренции. Разумеется, эта конкуренция должна умещаться в рамки политической культуры. Если в многочисленных оппозиционных организациях у нас в стране дефицита нет, то с политической культурой – большие проблемы.

Именно в этой связи республику часто сотрясают политические кризисы, а в первых рядах организаторов часто стоят узнаваемые лица. Такие активисты, как показывает новейшая история, могут бороться против одного президента, но потом комфортно с ним работают, внедряются в команду нового кандидата и параллельно ищут запасные варианты. Мы к ним уже привыкли, и речь не о них.

Вызывает вопросы неясность ситуации, связанной с организованной, массированной атакой на премьер-министра Республики Абхазия А.З. Анкваба, в которой участвует не только нынешняя оппозиция, что вполне естественно. К этому привычному хору вновь присоединились те, кто совсем недавно заключил с провластными организациями политический союз. Данный акт выдавался за консолидацию общественно-политических сил страны — как поддерживающих власть, так и бывших к ней в оппозиции.

Когда соглашение о политическом союзе готовилось к подписанию, у нас были определенные и не безосновательные сомнения в устойчивости такой коалиции.

Теперь, когда уже плохая погода может служить причиной для требования отставки премьер-министра А.З. Анкваба, а голоса якобы обретенных союзников звучат громче других, встает вопрос: это все же была консолидация для достижения стабильности или против лично А.З. Анкваба?

В любой политической системе цели формирования союзов, альянсов, коалиций и пр. предельно четкие, они должны быть ясны каждому участнику. Но здесь – не так. И это обстоятельство на фоне развернутой кампании  против А.З. Анкваба создает ощущение некой игры. А в играх мы не участвуем. В нашей стране множество реальных проблем в различных сферах, больших усилий требует защита здоровья граждан – вот над чем надо работать и искать пути выхода совместными усилиями, а не планировать «рокировочки». Это носит деструктивный характер.

За каждой общественно-политической организацией страны  стоят многочисленные сторонники, а с ними – весь наш народ. И за благополучие народа и стабильность в стране ответственны все силы.

Источник:
-
11:18
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!