МЕДИКИ ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ В СУХУМЕ ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ БОЛЬНЫХ  С COVID-19

МЕДИКИ ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ В СУХУМЕ ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ БОЛЬНЫХ  С COVID-19
В мобильном многопрофильном госпитале Южного военного округа (ЮВО), развернутом в городе Сухум  подготовлены приемо-сортировочное, санитарно-эпидемиологическое, госпитальное и инфекционное отделения, а также отделения анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и про, сообщает пресс-служба ЮВО.

Медицинский персонал госпиталя уже принял первого пациента и провел лечебно-диагностические мероприятия. В распоряжении медиков самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, рассчитан на 100 койко-мест, при необходимости есть возможность оборудовать еще 50 койко-мест.

По просьбе руководства Республики Абхазия, в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, Россия направила в Сухум мобильный многопрофильный госпиталь в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в закавказской республике. В составе мобильного медицинского подразделения более 100 военнослужащих ЮВО.

С 16 по 17 августа с.г. военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений ЮВО совершили марш на штатной технике из города Будённовска (Ставропольский край) в Республику Абхазия, преодолев около 800 километров. Безопасность дорожного движения колоны обеспечивали экипажи военной автоинспекции ЮВО.

Ранее, в период с 20 октября 2020 года по март 2021 года, военные врачи медицинского отряда ЮВО уже выполняли задачи по оказанию помощи населению Республики Абхазия. За время работы медики оказали помощь порядка 4 тыс. жителей республики. В лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тыс. различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тыс. ПЦР-тестов, более 2 тыс. обзорных рентгенограмм грудной клетки.

Источник:
-
11:18
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!