ДЕПУТАТЫ СГС  ОДОБРИЛИ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ПРЕЗИДЕНТОМ КАНДИДАТУРУ ГЛАВЫ СТОЛИЧНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ДЕПУТАТЫ СГС  ОДОБРИЛИ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ПРЕЗИДЕНТОМ КАНДИДАТУРУ ГЛАВЫ СТОЛИЧНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
На заседании Сухумского городского Собрания, состоявшегося 18 августа, депутаты рассмотрели письмо Президента Аслана Бжания о согласовании кандидатуры Беслана Эшба для назначения на должность главы столичной Администрации, сообщает пресс-служба СГС.

В работе Собрания принял участие руководитель Администрации Президента РА Алхас Квициния, который и представил кандидатуру Беслана  Эшба.

Обращаясь к депутатам, он сказал: «Более года Беслан Федорович возглавляет столичную администрацию,. Есть много оснований для положительной оценки его деятельности. Решать городские проблемы сегодня, как и прежде, сложно. Однако Беслан Федорович, как  весьма ответственный и инициативный руководитель, определяя первостепенность задач, организует их поэтапное решение. В ликвидации последствий наводнений, в частности. Сегодня в первую очередь оказывается всевозможная помощь людям, чьи дома были затоплены, есть те, кто остался без жилья.

Проблем меньше пока не становится, большая часть из них не решалась годами. Особенно это касается коммунальной сферы, где порой сложно найти чертежи, планы прокладки инженерных коммуникаций, водопроводных и канализационных труб. Коммунальщики часто работают вслепую».

А. Квициния отметил, что кандидатура Беслана Эшба достойна поддержки, но решать депутатам.

«У вас была возможность оценить его деятельность. Уверен, что работая с Эшба напрямую, вы знаете, что у него много проектов, планов, чтобы жизнь в городе сделать комфортнее», — подчеркнул Алхас Квициния. 

Депутаты Нарсоу Салакая и Саид Ашуба высказали свое  одобрение по представленной кандидатуре,  и в то же время обратились к А. Квициния с просьбой оказать содействие в строительстве дамбы. По их мнению, если не проводить берегоукрепительные работы, не очищать реки, протекающие через территорию Сухума, наводнений не избежать и в будущем.

Ахас Квициния и Беслан Эшба подробно рассказали о том, какие меры предпринимаются по  этому вопросу. В частности, по словам Эшба, самая беспокойная река в Сухуме – это Басла. Уже определено техническое задание,  готовится проектно-сметная документация.

«Это серьезный вопрос, который будет решаться на уровне правительства. В кратчайшие сроки представим документы в правительство после проведения экспертизы, — сообщил Б. Эшба. Он также подробно ответил и на другие вопросы депутатов.

Депутаты тайным голосованием дали согласие на назначение Эшба Беслана Федоровича на должность главы администрации Сухум. Из 19 депутатов 18 проголосовали за представленную кандидатуру.  один бюллетень был испорчен

Источник:
-
23:18
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!