В АБХАЗИЮ ПРИБЫЛ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19

 
В АБХАЗИЮ ПРИБЫЛ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19
Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя Южного военного округа (ЮВО) прибыли вечером 17 августа в Абхазию для оказания помощи в лечении больных с коронавирусной инфекцией.

Госпиталь, как и в прошлый раз будет работать  на территории сухумского пансионата «Айтар». Сегодня, 18 августа, с 09:00 начнется развертывание госпиталя — установка палаток и медоборудования.  

В  течение двух дней автомобильная колонна военного госпиталя ЮВО совершила 800-километровый марш из города Будённовска (Ставропольский край) в Абхазию.

Мобильный госпиталь оснащен современным оборудованием и лекарственными препаратами. В палатках будут развернуты приемное отделение, лаборатория и рентген-кабинет. Мобильный многопрофильный госпиталь рассчитан на 100 койко-мест, при необходимости есть возможность оборудовать еще 50 койко-мест.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, по просьбе руководства Республики Абхазия, в соответствии с решением Министра обороны РФ  генерала армии Сергея Шойгу, Россия направила в Сухум мобильный многопрофильный госпиталь в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в закавказской республике.

Ранее, с 20 октября 2020 года по март 2021 года, военные врачи медицинского отряда ЮВО уже выполняли задачи по оказанию помощи населению Республики Абхазия. Медики оказали помощь порядка 4 тыс. жителей республики. В лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тыс. различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тыс. ПЦР-тестов, более 2 тыс. обзорных рентгенограмм грудной клетки.

 

 

Источник:
-
08:24
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!