КОМАНДА МИНОБОРОНЫ РА ПРИСТУПИЛА К ПОДГОТОВКЕ К МЕЖДУНАРОДНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ «ЭЛЬБРУССКОЕ КОЛЬЦО»

КОМАНДА МИНОБОРОНЫ РА ПРИСТУПИЛА К ПОДГОТОВКЕ К МЕЖДУНАРОДНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ «ЭЛЬБРУССКОЕ КОЛЬЦО»
В Приэльбрусье в Центр горной подготовки и выживания «Терскол» для участия в международном этапе конкурса «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр 2021 года прибыли команды военных альпинистов из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии, сообщает пресс-служба ЮВО. 

Под звуки гимнов стран-участниц конкурса были подняты государственные флаги, военнослужащие прошли торжественным маршем.

На первом этапе конкурса его участникам предстоит выполнить на объектах базы «Терскол»  специальные задачи, такие как  индивидуальное лазание на искусственном скальном рельефе и  ориентирование в горной местности.

При прохождении «Эльбрусского кольца» выполняются различные упражнения, в том числе десантирование с парашютом, преодоление скальных и ледовых участков, марш-бросок, транспортировка пострадавшего – в общей сложности 14 задач, самой сложной из которых является восхождение на Эльбрус.

С поляны Азау (высота 2,3 тыс. м) пешком, с полной боевой выкладкой (30 кг плюс оружие) бойцы отправятся к «Приюту одиннадцати» (высота 4,2 тыс. м), после чего поднимутся  на сам Эльбрус (5642 м над уровнем моря).

Команда Минобороны Абхазии приступила к подготовке к международным соревнованиям «Эльбрусское кольцо», проводимым  в рамках Армейских международных игр – 2021, сообщает пресс-служба  Минобороны Абхазии.

Также в подмосковном парке «Патриот» состоялась жеребьёвка команд-участниц конкурса «Танковый биатлон» Армейских международных игр 2021. Впервые жеребьевка проводилась во вновь открытом музее АрМИ, в котором собрана обширная экспозиция по состязаниям прошлых лет.

В жеребьёвке участвовали представители команд из 19 стран.

По итогам выступления в 2020 году сборные, заявленные на 2021 год, были разделены на два дивизиона.

В первый дивизион вошли 11 команд из Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Казахстана, Китая, Монголии, России, Сербии, Сирии и Узбекистана.

Второй дивизион составили команды Абхазии, Катара, Киргизии, Лаоса, Мьянмы, Таджикистана и Южной Осетии.

По результатам жеребьёвки первого дивизиона в заездах на синих танках в «Индивидуальной гонке» выступят сборные Азербайджана и Сирии, на красных – Китая, Вьетнама и Сербии, на зеленых будут соревноваться сборные России Казахстана и Венесуэлы, на желтых — Беларуси и Узбекистана.

Во втором дивизионе на синих танках выступят Абхазия и Мали, на желтых – Киргизия и Южная Осетия, на красных – Лаос и Катар, на зелёных – Таджикистан и Мьянма.

Источник:
-
15:22
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!