ПАРК СЛАВЫ АБХАЗСКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ОТКРЫЛИ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

ПАРК СЛАВЫ АБХАЗСКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ОТКРЫЛИ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ
Парк Славы абхазских добровольцев открыли 15 августа  в ауле Старо-Кувинске Адыге-Хабльского района КЧР,  сообщается на сайте Всемирного абхазо-абазинского конгресса. 

Идею кавалера Ордена Леона Роберта Ашба поддержали жители аула и в Союзе абхазских добровольцев КЧР, возглавляемом  Муратом  Жировым.  

В аул Старо-Кувинск Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии прибыли гости из разных населенных пунктов Карачаево-Черкесии, а также из Абхазии, Северной и Южной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Краснодарского края.

Гости и местные жители торжественно открыли парк и сфотографировались там на память, возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Затем в местном Доме культуры прошло собрание, на котором некоторых воинов, а также людей, оказавших большую помощь Абхазии во время войны и после нее, наградили медалями «За свободу Абхазии» и «Во славу Абхазии», учрежденными Союзом Абхазских добровольцев КЧР.

В числе награжденных председатель Высшего совета ВААК, президент Международного объединения «Алашара» Мусса Экзеков.

А а  Абхазии 15 августа отмечают День добровольца. 

Click to enlarge image jv18g92d476jkt3eddvb1h7wt2bmnd94.jpgClick to enlarge image r43j1dvayiy1ew2jza0qnzosyy1a41m6.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/4291-park-slavy-abkhazskikh-dobrovoltsev-otkryli-v-karachaevo-cherkesii#sigProId292cbf7261
Источник:
-
17:07
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!