ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИЗЫВАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО АБХАЗИИ ОБРАТИТЬСЯ И К РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И К МЕЖДУНАРОДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ С ПРОСЬБОЙ О ПРЕДОСТ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИЗЫВАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО АБХАЗИИ ОБРАТИТЬСЯ И К РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И К МЕЖДУНАРОДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
С ПРОСЬБОЙ О ПРЕДОСТ
? редставители общественности Абхазии  призывают Правительство Республики Абхазия обратиться и к Российской Федерации, и к международным организациям – к ВОЗ и другим структурам ООН, а также к сопредседателям Женевских дискуссий – с просьбой о предоставлении Абхазии вакцин, показавших свою эффективность, для защиты населения нашей страны.

***

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Практически весь мир охвачен кризисом в связи с пандемией Ковид-19. Почти каждый день новый коронавирус собирает свои жертвы и в Абхазии. Учитывая малочисленность нашего народа, стоит ли говорить о том, каким бедствием обернулась пандемия для нашей страны. Врачи бьются изо всех сил за каждого больного, задействованы все ресурсы системы здравоохранения, общественные организации, волонтеры и бизнесмены вносят большой вклад в организацию лечения заболевших.

 Однако все это – борьба с тяжелыми последствиями заражения, приводящего в большинстве случаев к тяжелому, мучительному течению болезни, с которой не всем суждено справиться даже при получении профессиональной помощи. Сегодня мы понимаем, что гораздо важнее остановить вирус, чем бороться с ним после того, как он попал в организм человека. По истечении полутора лет с начала пандемии можно уверенно говорить о том, что человечество к настоящему моменту не выработало ничего более эффективного для защиты здоровья и жизни людей, чем вакцинация подавляющего большинства населения. Страны, в которых удалось осуществить вакцинацию в подобных масштабах, уже практически вернулись к нормальной жизни, и люди не теряют своих близких, как на войне.

Мы все очень надеялись, что проблему вакцинации можно будет решить с помощью эффективной российской вакцины «Спутник-V», однако обеспечение необходимого количества доз для населения Абхазии оказалось сложной задачей. Поскольку темпы проходящей в настоящее время вакцинации не могут решить главную проблему – остановить смертоносное распространение вируса в Абхазии, в последнее время все чаще звучит предложение обратиться с этим вопросом и к международным организациям.

В связи с вышесказанным, считаем своим долгом призвать Правительство Республики Абхазия обратиться и к Российской Федерации, и к международным организациям – к ВОЗ и другим структурам ООН, а также к сопредседателям Женевских дискуссий – с просьбой о предоставлении Абхазии вакцин, показавших свою эффективность, для защиты населения нашей страны.

Для того, чтобы остановить распространение эпидемии в нашей республике и победить в тяжелой борьбе с вирусом, постараемся все вместе организовать своевременный и полноценный процесс вакцинации во имя жизни и здоровья всех жителей Абхазии. 

Ангелина ОтырбаАнри КайтанХаджарат ШамбаАлина КортуаАстамур ТанияАлхас ТхагушевНателла АкабаЭльвира АрсалияБатал КобахияИнна БарчанМактина ДжинджолияИнал ХашигИбрагим ЧкадуаАрда Инал-ИпаЛиана КварчелияДиана КерселянСаид ГезердаваИндира АгрбаЦиала ЦкуаНаала КартозияЛаура БенияАсида ЛомияМадина ГарцкияЛиана ВекуаМариетта ТопчьянИрина КокоскирЕлена КобахияАида ЛадарияТаисия АланияВиктория ЦулаяЕлена КувичкоРозита ГерманМанана ГургулияАзамат БагателияЭлона ТураваАмра ЛакояКама АргунАнна ТоргашоваМайя ШироковаИнга ТужбаЮлия ЛагвилаваЮлия ДубицкаяЭлана КортуаБатал БжанияЛюдмила АчбаАнжелика ДжикияАнаид ГогрянЕлена ЗаводскаяКама ГопияБеслан ХашбаДиана ХинтбаМанана МиканбаАда МикаяАда ДжинджолияХатуна ЛогуаДенис ЧанбаМанана АкиртаваГунда Квициниа

Сбор подписей продолжается

 

Источник:
-
18:38
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!