В ИЮЛЕ В АБХАЗИЮ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО 100 ТОНН КИСЛОРОДА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ

В ИЮЛЕ В АБХАЗИЮ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО 100 ТОНН КИСЛОРОДА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ
? июле в Абхазию было доставлено 100 тонн кислорода для обеспечения медучреждений республики, сообщил  премьер-министр Александр Анкваб на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

По словам премьер-министра, надо сделать так, чтобы производить  жидкий кислород в Абхазии и расходы, которые будут направлены на это,   вполне оправдают себя.

«Мы обязательно это сделаем. Решение об установке около 180 точек подачи кислорода в Гудаутском госпитале тоже было принято по ходу  возникновения проблем, связанных с ковидом. И уже при проектировании новых лечебных учреждений Абхазии нам надо  будет многое учитывать.  Жизнь не стоит на месте, угрозы становятся более реальными,  и нам надо за этим успевать», — сказал Анкваб.

По словам Анкваба, в Абхазии было много разных установок, в  частности в СФТИ, однако большинство из них ушло на металлолом.

«Мы будем пытаться реанимировать то, что сохранилось. Нам нужна работающая станция», -   отметил Анкваб.

При этом премьер-министр подчеркнул, что проблема восстановления станций не в финансировании.  

«Дело не в деньгах, которые на это  требуются. Деньги будут. Для того чтобы реанимировать такую станцию нужны специалисты, их в Абхазии нет, даже в СФТИ. И мы работаем в этом направлении тоже», — сказал он.

«Долгое время мы пользовались кислородом, который мы вырабатывали здесь в нашей столице, и частично в СФТИ. Начинали с 40 баллонов, потом 60, 80 и так до 140. Вот вы  спросите, а откуда сейчас баллоны?.. В Абхазии они не продаются, их даже не было в Краснодарском крае, мы привозили эти баллоны из-за Урала. Таков сегодня дефицит этой продукции. Просто так кислородные баллоны не купишь. И штаб продолжает этим заниматься, несмотря ни на что.  », — подчеркнул Анкваб.

Источник:
-
17:58
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!