ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ СТОРОННИК ТОГО, ЧТОБЫ В АБХАЗИИ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ СТОРОННИК ТОГО, ЧТОБЫ В АБХАЗИИ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ
Вопрос приобретения вакцины против коронавируса  в других странах руководством страны не рассматривался, сообщил премьер-министр Александр Анкваб на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

Член Координационного штаба, депутат Парламента Илья Гуния задал вопрос, есть ли возможность бесперебойной доставки  вакцины  от коронавирусной инфекции в Абхазию, и когда будет получена следующая партия.

«Наша заявка лежит в правительстве России на 100 тысяч доз. Вакцина будет, но точную дату сказать не могу. Этим занимается Аслан Георгиевич, этим занимаемся  я и министр здравоохранения. Не все так просто. Знаем, что и в России непростая ситуация. Многие страны, желают получить российскую вакцину, вот такой высокий у нее авторитет. С каждым месяцем производство будет наращиваться и тогда нам будет проще своевременно получать вакцину в нужном количестве. Никто умышленно ничего не делает и это понятно», — разъяснил ситуацию премьер-министр.

Что касается приобретения вакцины в других странах, то, по словам Анкваба, есть разные предложения общественности, но  этот  вопрос руководством страны не рассматривался.  

«Слышу разные предложения, а нельзя ли нам получить другую вакцину, из других стран? Сначала спросим у МИД и  Минздрава, как это будет оцениваться, а потом обратимся с этим вопросом к общественности», — сказал он.

«Мы знаем, как работает и действует российская вакцина, мы испытали ее на себе. Я говорю в данном случае от себя. Никаких побочных эффектов я не испытал, ни при первом ни при втором компоненте. Люди, которые работают со мной и находятся рядом, говорят то  же самое. Поэтому я сторонник того, чтобы в Абхазии вакцинировались российскими вакцинами.  Любая из них очень эффективна», — подчеркнул   премьер-министр.

Анкваб  также отметил, что в Абхазии есть люди, которые выступают против вакцинации.

«Об этом говорят взрослее люди, закончившие вузы, они считают то вакцинироваться не нужно. Это искусственно созданное сообщество и смысл его ясен», — заключил  Анкваб.

 

 

Источник:
-
15:18
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!