КООРДИНАЦИОННЫЙ ШТАБ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ ТОРЖЕСТВЕННЫХ И ПОМИНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ КАК В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,  ТАКЖЕ И ВНЕ ИХ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ШТАБ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ ТОРЖЕСТВЕННЫХ И ПОМИНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ КАК В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,  ТАКЖЕ И ВНЕ ИХ
? егодня, 12 августа, состоялось заседание Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции. Обсудив санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране и работу медучреждений, в которых осуществляется лечение больных,  зараженных коронавирусной инфекцией, Координационный штаб предложил президенту оставить действующие  ограничительные меры, усилив некоторые из них и добавив ряд других.         

Координационный штаб предлагает запретить:

проведение свадебных, торжественных, праздничных, поминальных, деловых, развлекательных и иных массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также вне помещений, используя террасы, веранды, выносные столики, располагающиеся на территории, непосредственно примыкающей к предприятиям (объектам) общественного питания, иные сборно-разборные конструкции (шатры, тенты, иное), размещаемые во дворах и на прилегающих территориях жилых домов, мест проведения досуга;проведение массовых спортивных мероприятий, функционирование объектов спорта, в том числе фитнес-центров, тренажерных залов, плавательных бассейнов (за исключением объектов спорта, входящих в состав имущественных комплексов гостиниц, отелей и иных средств размещения туристов);деятельность учреждений культуры (театры, музеи, библиотеки, культурные центры, Дома культуры, концертные и выставочные залы);перевозку пассажиров, не использующих средства индивидуальной защиты (медицинские маски);доступ к оказанию услуг по перевозке пассажиров водителям, не использующим средства индивидуальной защиты (медицинские маски).

Руководители транспортных предприятий  должны обеспечивать  ежедневную неоднократную профилактическую дезинфекцию салонов общественного транспорта.

Администрации продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в г. Сухум и районах также должны ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию торговых объектов и прилегающих к ним территорий.

Координационный штаб выступает за  обязательное использование продавцами (работниками)  различных торговых объектов средств индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки) и предлагает не допускать к работе сотрудников сферы обслуживания, не использующих средства индивидуальной защиты.  

Предлагается вменить в обязанность владельцам стационарных торговых объектов, автозаправочных станций, производственных и общественных зданий еженедельно (не менее одного раза в неделю) осуществлять профилактическую дезинфекцию помещений и прилегающих к ним территорий.

Координационный штаб рекомендует:

гражданам носить средства индивидуальной защиты (медицинские маски) в общественных местах, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей;руководителям коммерческих и некоммерческих организаций — освободить работников старше 60 лет, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, беременных женщин, работников, имеющих детей дошкольного возраста (матерей на период приостановления деятельности дошкольных учреждений), от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства) с сохранением заработной платы.

Руководителям центральных и местных органов государственного управления, государственных учреждений, предприятий и организаций предлагается освободить работников старше 60 лет, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, беременных женщин, работников, имеющих детей дошкольного возраста (матерей на период приостановления деятельности дошкольных учреждений), от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства) с сохранением заработной платы.

 

Источник:
-
14:38
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!