МИНЗДРАВ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

МИНЗДРАВ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ
В Кабинете министров в эти часы идет  заседание Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

«С июля прошлого года заболеваемость COVID-19 регистрируется с нарастающим итогом. Население не соблюдает рекомендации медиков. Бессимптомные пациенты распространяют заболевание, посещая массовые мероприятия. Лица старше 65 лет не соблюдают режим самоизоляции, контактируя с родственниками, имеющими возможность заражения», — проинформировал министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава Минздрава заявил, что ситуация с распространением вируса в стране остается стабильно сложной.

Практика показала, что абсолютное большинство пациентов кислородозависимые. В связи с этим подача кислорода налажена в Гудаутской ЦРБ, в Сухумской инфекционной больнице и Очамчырской ЦРБ. Также на днях начнётся монтаж станции на 22 точки в Гагрской ЦРБ, сметная документация составлена и передана главе района.

Сложная эпидемиологическая обстановка и работа медицинского сообщества Абхазии в авральном режиме требуют введения дополнительных ограничительных мер.

Необходимо полностью запретить проведение культурно-массовых и праздничных мероприятий как внутри помещений, так и на воздухе; ограничить работу рынка, объектов общепита; повсеместно ввести масочный режим с взиманием штрафов за его несоблюдение. Организациям и предприятиям необходимо перевести на дистанционный режим  работы сотрудников старше  60 лет.

Источник:
-
12:38
1397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!