В ПЕРИОД КУРОРТНОГО СЕЗОНА МВД АБХАЗИИ РАБОТАЕТ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ

В ПЕРИОД КУРОРТНОГО СЕЗОНА МВД АБХАЗИИ РАБОТАЕТ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ
Обеспечение безопасности граждан и гостей республики – одно из приоритетных направлений деятельности МВД  в период курортного сезона.  

Ежегодно растет число туристов, выбирающих для летнего отдыха восточную часть Абхазии. В Очамчырском районе в этом году наибольшей популярностью пользуются термальные источники.  Многочисленные отдыхающие, да и сами жители Абхазии с удовольствием посещают новый современный комплекс «ТАМЫШ VILLAGE» в селе Тамыш и лечебные источники в селе Кындыг. 

МВД Абхазии взяло под особый контроль все гостиницы и места массового пребывания туристов.  Обстановку проверяют пешие патрули, которые сформированы согласно плану и несут службу четко по графику.  Главной задачей патрульных групп является предупреждение преступлений и неправомерных действий. Для обеспечения необходимой информацией, способствующей повышению безопасности туристов, в местах массового скопления людей и на территории гостиничных комплексов сотрудники милиции вручают памятки с номерами телефонов экстренных служб и линий «доверия».

В целях обеспечения общественного порядка, а также предупреждения и пресечения возможных правонарушений в Очамчырском районе открыт опорный пункт милиции. Там несут службу оперативные сотрудники, которые посменно заступают на круглосуточное дежурство. Опорному пункту выделено два служебных автомобиля, которые курсируют по установленным маршрутам, обеспечивая правопорядок и общественную безопасность в местах массового скопления отдыхающих.

В этом году популярностью у туристов пользуется и Ткуарчалский район, а именно окрестности Акармары, где расположены водопады. В день эти объекты посещают более 400 отдыхающих, из-за чего усилена работа личного состава Ткуарчалского РОВД. С 8 утра до 8 вечера на местах дежурят участковые, которые не только вручают туристам разработанные МВД памятки с номерами телефонов экстренных служб, но и следят за соблюдением масочного режима в автотранспортных средствах. Милиционеры проводят профилактические беседы с водителями и пассажирами о необходимости соблюдения санитарных норм. 

Как сообщает пресс-служба МВД РА, каждому обратившемуся гражданину сотрудники милиции оказывают нужную консультацию и при необходимости – помощь. Это делается в целях обеспечения правопорядка и предупреждения преступлений, чтобы гости и горожане отдыхали комфортно и в безопасности.

Источник:
-
11:58
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!