«АРУАА» СОБИТАЕТСЯ ПОВЕСТИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ

«АРУАА» СОБИТАЕТСЯ ПОВЕСТИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ
На площадке АРСМИРА прошла пресс-конференция председателя общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии  1992-1993 г. «АРУАА» Тимура Гулия и члена «Аруаа» Темура Надарая. Посвящалась она, как заявили ее организаторы, общественно-политический ситуации и экономическому  кризису в Абхазии.

Тимур Гулия призвал граждан Абхазии готовиться к акции протеста в конце октября этого года. По его словам, протестная  акции не подразумевает захвата комплекса правительственных  зданий и беспорядка.

«Я обращаюсь ко всем нашим сторонникам, к ветеранам войны, нашему многострадальному многонациональному народу готовиться к акции протеста в конце октября текущего года», — заявил Гулия.

Акцию планируется провести у здания Государственной филармонии.

«Более месяца назад бывший совет «АРУАА» сделал заявление о неприемлемости веерных отключений в летне-осенний период. Мы тогда заявили, что если в течение месяца власти не найдут решения проблемы,  мы призовем народ к акциям протеста. К отключениям электроэнергии добавился еще один кризис —  топливный. Цены на топливо в этом году увеличились почти на 30%. У нынешней власти нет программы развития экономики, нет плана выхода из кризиса, в том числе энергетического. За полтора года правления Президент не обратился к парламенту и не изложил свое видение на внешнюю и внутреннюю политику», — сказал Гулия.  

Другой  большой бедой он назвал  пандемию,  которая приняла невидимый прежде размах.

«В мае на брифинге мы предупреждали власть и просили хотя бы ввести термометрию на КПП «Псоу», но этот призыв остался без внимания. В Гудаутском госпитале ежедневно умирают люди. В Краснодарском крае почти 5 миллионов населения, там тоже курорт, но  заболевают в день столько же людей, сколько и в Абхазии. Кроме введения ограничительных мер в крае идет вакцинирование, там провакцинировано почти 30% населения, у нас 2,5 %. Это наглядный пример того, как о нас заботится власть. Наши чиновники ездят в Грузию на лечение, в то время,  как грузинский госминистр рапортует, что до 100 проектов через международные организации реализуются в Абхазии. Эти проекты нацелены на уничтожение Абхазии. Мы требует, чтобы СГБ сообщало ветеранам войны информацию о тех проектах,  о которых говорит госминистр Грузии» — сказал  Гулия.

Со своей стороны Тимур Надарая отметил, что для решения проблем, связанных  с ростом цен на топливо, государством не предпринимаются никакие меры. Топливного  кризиса, считает Надарая,  можно было бы избежать, сократив ввозной НДС, а потери от сокращения этого вида налога компенсировать  за счет роста потребления топлива на внутреннем рынке.  

«Аруаа» все еще продолжает требовать от властей отстранения от должностей  министра экономики и директора Абхазского телевидения, как не  справляющихся  со своими обязанностями.

Источник:
-
22:38
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!