ТИМУР АДЛЕЙБА:  «ПАНСИОНАТ «АЙТАР» ГОТОВ ПРИНЯТЬ РОССИЙСКИЙ  МОБИЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ»

ТИМУР АДЛЕЙБА:  «ПАНСИОНАТ «АЙТАР» ГОТОВ ПРИНЯТЬ РОССИЙСКИЙ  МОБИЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ»
? иректор сухумского пансионата «Айтар» Тимур Адлейба прокомментировал Апсныпресс слова заместителя председателя общественной организации «Аруаа» Темура Надарая о том, что пансионат не может разместить российский военный многопрофильный госпиталь, который должен прибыть в Абхазию для помощи абхазским медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Недавно Президент Абхазии поручил Министерству обороны РА обратиться к России с просьбой оказать Абхазии помощь и прислать военный мобильный госпиталь. Вы знаете, почему его до сих пор нет? Российские специалисты были готовы выехать на второй день! Но в Правительстве Абхазии уже 20 дней не могут решить, где разместить госпиталь. Пансионат «Айтар» — частная собственность, Он сейчас занят отдыхающими. Как говорят владельцы, их нельзя выгнать или расселить. И вот глава Правительства РА делает замечание министру обороны, зачем он делал запрос в Россию, пока не решен вопрос с размещением госпиталя?», — сказал Тимур Надарая на пресс-конференции в АРСМИРА 10 августа.

«Ко мне никто не обращался и я не говорил никому, что мы не готовы принять госпиталь. Это  не так. Мы готовы приять военный госпиталь. Да, конечно, у нас разгар сезона, много отдыхающих, и мы испытываем некоторые неудобства, но мы понимаем ситуацию и расставляем приоритеты. Речь идет о здоровье жителей Абхазии, нашего народа», -  сообщил Тимур Адлейба.

По его словам, все необходимые мероприятия для того, чтобы разместить мобильный госпиталь на территории пансионата проведены.

«Та часть, на которой будет располагаться госпиталь, полностью изолирована от основных корпусов. Туда будет органичен доступ. Бронирование мест в пансионате на следующие месяцы приостановлено. Наш персонал, который работает с отдыхающими, никак с госпиталем соприкасаться не будет», — отметил Адлейба.

Он также сообщил, что для госпиталя создан отдельный въезд.

«Еще раз хочу отметить, что мы готовы принять российских медиков. Все, что зависит от нас, мы проведем на достойном уровне», — подчеркнул директор пансионата.

Адлейба также указал на то, что пансионат «Айтар» — это не частная собственность, а республиканское унитарное предприятие.

Российский военный мобильный госпиталь Минобороны России ранее функционировал на территории пансионата «Айтар» с 20 октября 2020 года по 2 марта 2021 года.

Источник:
-
17:18
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!