ДЕТСКИЙ ФОНД ООН (ЮНИСЕФ) ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ

ДЕТСКИЙ ФОНД ООН (ЮНИСЕФ) ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ
strong>. 9 августа 2021 г. Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в сотрудничестве с благотворительной общественной организацией «Киараз» завершил шестой этап оказания гуманитарной помощи семьям в трудной жизненной ситуации во всех районах Абхазии. В рамках шестого этапа помощь была оказана 444 семьям, включая 1398 детей и 1091 взрослых членов семей.

 Семейные наборы, приобретенные ЮНИСЕФ при финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию, включили в себя продукты питания с высокой пищевой ценностью, средства гигиены, а также базовые медикаменты. Помимо стандартных наборов, в зависимости от состава семьи, возраста детей и индивидуальных нужд, семьям были переданы подгузники для детей и взрослых членов семей с ограниченными возможностями здоровья и дополнительные гигиенические принадлежности.

 Получатели помощи и их потребности были определены в результате регулярно обновляемой оценки нуждаемости, которая проводится совместными усилиями Службы социальной поддержки детей и семей, БОО «Киараз» и отдела социального служения Священной Митрополии Абхазии (СМА).

 Всего, по результатам шести этапов оказания помощи с сентября 2020 года, гуманитарная помощь ЮНИСЕФ была в виде продуктов питания, средств гигиены и семейных аптечек оказана более 600 семьям с детьми, большая часть которых получала помощь регулярно. Также осенью 2020 года 78 домохозяйств (84 семьи, включая 251 ребенка и 212 взрослых) получили сельскохозяйственную технику от Сухумского офиса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), а весной 2021 года 177 семей — наборы семян овощей.

 На протяжении всего периода оказания помощи доставка гуманитарных наборов на дом осуществляется со строгим соблюдением мер безопасности, включая использование волонтерами средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

 

Источник:
-
15:58
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!