ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК  ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ  НА ХРАНЕНИЕ И  НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ, ВКЛЮЧАЯ СПОРТИВНОЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК  ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ  НА ХРАНЕНИЕ И  НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ, ВКЛЮЧАЯ СПОРТИВНОЕ
? равительство утвердило порядок  выдачи разрешений  на хранение и  ношение оружия, разрешения на хранение спортивного оружия. Сегодня же были утверждены требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к ним.

Утверждению подлежали и формы бланков  разрешения на хранение и ношение оружия, в том числе и спортивного.

В соответствии с законом об оружии МВД  предоставило в Кабинет министров проекты  этих документов.

Первое приложение к постановлению регламентирует последовательность и сроки процедуры выдачи разрешительных документов, определяет основания отказа в выдаче указанных документов, а также основания их аннулирования. Эти полномочия возложены на МВД, которое является государственным полномочным органом,  осуществляющим функции по реализации государственной политике и нормативно-правовому регулированию в области оборота оружия.

Второе приложение регламентирует порядок и условия хранения владельцами принадлежащего им гражданского оружия и патронов к нему, в том числе и спортивного оружия. Третье приложение определяет требования к условиям хранения служебного оружия и патронов к нему. Четвертое, пятое и шестое приложения утверждают формы бланков разрешительных документов.

«Хотел бы обратить ваше внимание на то, что представленный на согласование проект содержал норму, регламентирующую процедуру продления разрешительных документов, однако данное действие не прописано в действующем законе об оружии, в связи с чем в рассматриваемом на сегодняшнем заседании проекте исключены пункты о продлении разрешительных документов и бланки откорректированы с учетом озвученных изменений», – сказал министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

 

Источник:
-
11:58
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!