ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОВЫСИЛО ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ И ЭКСПОРТНЫЕ ЦЕНЫ НА ЛОМ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОВЫСИЛО ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ И ЭКСПОРТНЫЕ ЦЕНЫ НА ЛОМ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ
Кабинет Министров пересмотрел ставки вывозных таможенных пошлин и экспортных цен на лом черных металлов.

Проект постановления, предусматривающий увеличение вывозных пошлин и экспортных цен на лом черных металлов, представила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган. Она сообщила, что увеличение ставок связано с изменением цен на закупку и реализацию лома черных металлов.

«Мы постоянно мониторим ситуацию и отслеживаем изменение цен. В связи с текущим изменением закупочных цен предлагаем увеличить и ставки на экспортные пошлины и цены», – сказала Озган.

Она напомнила, что в апреле уже принималось  постановление правительства, в соответствии с которым  ставки экспортных пошлин выросли с  5 до 15 долларов.

«В связи с текущим изменением цен мы предлагаем рассмотреть еще один этап увеличения ставки экспортной пошлины:  с 25 до 40 долларов за тонну  - по первой  категории,  и с 90 до 135 долларов за тонну – по второй категории", — сказала Озган.  

Она также предложила увеличить экспортную стоимость лома черных металлов  первой категории со 140 до 180 долларов, а на вторую категорию лома черных металлов установить цену не ниже 340 долларов. «В предыдущем постановлении мы утверждали 280 долларов», — сказала Озган.

Министр экономики считает, что  объемы экспорта лома не должны снизиться из-за повышения  вывозной пошлины,  при этом  доходы  в бюджет  должны увеличится.

Источник:
-
22:38
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!