УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЖУРНАЛИСТ ОТАР ЛАКРБА

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЖУРНАЛИСТ ОТАР ЛАКРБА
Союз журналистов Абхазии с глубоким прискорбием извещает о смерти члена Союза журналистов республики, заместителя  генерального директора Абхазской государственной телерадиокомпании, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» III степени, заслуженного журналиста РА Отара Ночиевича Лакрба.

Отар Лакрба родился 5 мая 1958 года в селе Куланырхуа Гудаутского района.

Журналистскую деятельность О. Лакрба  начал в  Госкомитете Абхазской АССР  по телевидению и радиовещанию в 1982 году, сразу после  окончания Сухумского государственного педагогического института им.  М. Горького и службы в Советской армии.  Вначале он   был диктором информационных передач Абхазского  радио, затем продолжил свою деятельность   в качестве корреспондента радио.

С 1987 года Лакрба работал старшим редактором Абхазского телевидения, а с марта 1992 года – редактором информационных программ АГТРК.

С мая 1992 года Лакрба — заведующий информационным   отделом  АГТРК, а с 2000 года — главный редактор информационных программ ТВ.

С 2005 года Отар Лакрба  был главным редактором тематических программ Абхазского телевидения.

С 2012 по 2014 годы занимал  должности заместителя исполнительного директора АГТРК и директора планирования и развития программ.

В апреле 2020 г. был назначен и.о гендиректора,  а 7 августа 2020 г.  - заместителем гендиректора АГТРК.

Отар Лакрба  избирался  членом Общественной палаты.

Он был автором телепрограмм «Неделя», «Человек и мир», «Сила закона», «Повестка дня» и многих других телепрограмм и очерков. 

В 2008 году О.Лакрба за большие заслуги в становлении и развитии национального телевидения был награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени. В 2013 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный журналист Республики Абхазия».

Источник:
-
17:58
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!