АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ МИНИСТРА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЛЕГА МАТЫЦИНА

АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ МИНИСТРА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЛЕГА МАТЫЦИНА
? резидент Абхазии Аслан Бжания встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

Во встрече участвовали , вице-премьер Беслан Джопуа, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Абхазии Алексей Двинянин, председатель государственного комитета по делам молодежи и спорта Джемал Губаз, заместитель министра спорта РФ Одес Бейсултанов.

Приветствуя гостей, Глава государства поблагодарил за визит и выразил признательность министерству спорта Российской Федерации за помощь, оказываемую Абхазии, за успешное взаимодействие с Государственным комитетом Абхазии по спорту.  

«Мне известно, что благодаря Вашей личной поддержке у наших молодых футболистов появилась возможность участвовать в играх студенческой лиги. Знаю также, что ведется работа для участия граждан России, проживающих в Абхазии в соревнованиях по другим видам спорта.  По Вашему поручению в феврале в Абхазии побывали специалисты вашего министерства для изучения возможностей возрождения гребной базы в нашей стране. Это очень интересный проект.  Еще в советский период на олимпийской базе, которая располагалась в  Галском районе, готовили членов сборной Советского Союза по гребле на байдарках и каноэ»,-сказал Президент.

Глава государства высоко оценил готовность министерства спорта России  к взаимодействию с  Госкомспортом Абхазии по вопросам выделения  целевых лимитов в спортивные вузы России, а также направления в Абхазию специалистов для повышения квалификации тренеров и судей.  
Ваш визит будет способствовать еще более активному сотрудничеству между нашими спортивными ведомствами», — сказал Аслан Бжания.

Со своей стороны Олег Матыцин поблагодарил главу государства за п

Спортивный  потенциал в республике огромный, прежде всего природный, будем взаимодействовать по таким направлениям как укрепление материальной базы, подготовке кадров в России, в наших вузах, будем оказывать помощь и здесь, в Абхазии, повышать уровень профессионального мастерства специалистов», — сказал Матыцин.   

Российская делегация посетила несколько спортивных объектов Сухума.

«Мы побывали на футбольных стадионах столицы. Стадион «Динамо», который построен недавно, приспособлен для проведения в нем соревновании. Республиканский стадион требует реконструкции, будем думать, как оказать содействие в этом деле», — сказал министр спорта РФ. 

 

Источник:
-
16:39
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!