НА 63-М ГОДУ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ АБХАЗИИ ОТАР ЛАКРБА

НА 63-М ГОДУ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ АБХАЗИИ ОТАР ЛАКРБА
На  63-м году ушел из жизни заслуженный журналист Республики Абхазия, заместитель генерального директора Абхазской гостелерадиокомпании, Отар Лакрба.

Врачи Гудаутского ковидного госпиталя боролись за жизнь Отара Ночиевича, но не смогли спасти его. Вирус оказался сильнее и разрушительнее.   

Отар Ночиевич Лакрба родился 5 мая 1958 года в селе Куланырхуа Гудаутского района.

После окончания Сухумского Государственного педагогического института им. А.М. Горького и службы в Советской армии Лакрба начал работать диктором и корреспондентом на Абхазском радио.

С 1987 года Лакрба работал старшим редактором Абхазского телевидения, а с марта 1992 года – редактором информационных программ АГТРК.

С мая 1992 года Лакрба был назначен заведующим информационным отделом АГТРК, а с 2000 года — главным редактором.

С 2005 года Отар Лакрба работалт главным редактором тематических программ. С 2012 по 2014 годы работал на должности заместителя исполнительного директора АГТРК и директором планирования и развития программ.

В апреле  2020 года Лакрба был назначен  исполняющим обхязанности гендиректора АГТРК.

Отар Лакрба являлся  автором телепрограмм «Неделя», «Человек и мир», «Сила закона», «Повестка дня», а также целого ряда телеочерков бесед и интервью.

Лакрба избирался  членом Общественной палаты.

6  ноября 2008 г. Лакрба был награжден  орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

Апсныпресс выражает соболезнования родным и близким по случаю кончины коллеги Отара Лакрба —  очень хорошего, честного и принципиального  человека, профессионального журналиста.   

Источник:
-
16:36
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!