НОВЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ СТОИТЬ 260 РУБЛЕЙ, А ВКЛАДЫШИ К НИМ – 100 РУБЛЕЙ  

НОВЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ СТОИТЬ 260 РУБЛЕЙ, А ВКЛАДЫШИ К НИМ – 100 РУБЛЕЙ  
Кабинет Министров установил стоимость новых трудовых книжек в размере 260 рублей и стоимость вкладышей к ним – в  размере 100 рублей.

Постановление «О порядке реализации трудовых книжек и вкладышей в трудовые книжки» было принято сегодня на заседании правительства.

В этом году министерство финансов по поручению Кабинета министров утвердило формы новых трудовых книжек и провело мероприятия по их заказу.

Говоря о стоимости новых книжек,  глава Минфина Владимир Делба отметил, что трудовая книжка,  если не теряется, приобретается один раз.

«Мы учли и всю конъюнктуру стоимости. При этом все трудовые книжки будут переданы РУП «Абхазуниверсалторг» для реализации на территории Абхазии», – сказал он.

Средства, вырученные от реализации трудовых книжек, без учета надбавки будут поступать в доход республиканского бюджета При этом надбавки с учетом НДС составят не более 30%.

Новые образцы трудовой книжки были представлены правительству на прошлом заседании. Также ранее постановлением Кабинета министров было предусмотрено, что министерство социального обеспечения и демографической политики должно утвердить инструкцию.

Как сообщил министр соцобеспечения Руслан Аджба,  инструкция утверждена и будет в ближайшее время размещена  в открытом доступе на сайте министерства, а также  направлена для опубликования в государственные СМИ.

Источник:
-
14:53
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!