АЖИОТАЖ НА АЗС АБХАЗИИ СПАДАЕТ

АЖИОТАЖ НА АЗС АБХАЗИИ СПАДАЕТ
О том, как обстоят дела на автозаправочных станциях Сухума после подорожания топлива, есть ли бензин и какие на него цены, узнали корреспонденты Апсныпресс.

На АЗС  «Роснефть»,  расположенной у въезда в Сухум была очередь, но не большая.

В цепочку выстроилось 15-20 машин, но пока мы наблюдали,  ни один человек не заливал   канистры про запас, зато все заправляли  полные  баки своих  автомобилей. Водители сказали,  что сейчас мало машин, пару дней назад здесь было намного больше желающих заправиться, а сегодня люди начинают понимать, что нехватки бензина не будет. 

При этом, по сравнению с другими заправками, которые мы посетили позже, цены на топливо в «Роснефти» были ниже. К 12 часам дня на табло у заправки были зафиксированы следящие цены за литр: А-92 — 46.00, А-95 — 52.50, А-100 – 61.1, ДТ — 46.0.

Побывали мы и  в некоторых маленьких заправках. Так,  например, на станции «Амцабз» в  Новом районе, шланги были привязаны к раздаточным колонкам – топлива нет. Поговорить с кассиром,  узнать цены и то, когда ожидается новая партия бензина, не удалось, никого не было на месте.

Следующая небольшая стация располагалась по улице братьев Эзугбая, рядом с постом ГАИ. Там отпускали только бензин АИ- 92, цена на него была 51 рубль  за литр. 

Поехали мы и на АЗС компании «АЗиД», расположенную по ул. Адлейба в районе  Маяка. Там также не было большой очереди, водители неспешно заправляли свои авто. Цены на топливо там были немного выше, чем в «Роснефти»: АИ-92  — 48.5, ДТ — 49.5, АИ-95 – 93.50, АИ-100 – 61.0  за литр.

Пообщались с одним из автовладельцев,  который заправился там. Он уверен, что дефицита бензина в Абхазии не будет и беспокоиться за это не стоит.

«Другое дело — рост цен. Это  сильно бьет по карману, тем более в такое сложно время. Да, вчера- позавчера был ажиотаж, некоторе боялись, что топлива больше не будет, другие хотели запастись,  пока цены не взлетели, чтобы хоть немного сэкономить. Но сегодня,  обстановка  тише. А  что делать? Придётся смириться с ростом цены, хотя и будут сложно», — отметил собеседник.

 Как раз в этот же день на заседании Кабинета министров правительство установило новые  предельные цены  на бензин «Регуляр»-92 и дизельное топливо. Оптовая цена одного литра бензина «Регуляр»-92  не должна превышать   51 рубль, а  розничная  -   53 рубля. Оптовая цена дизельного  топлива  должна быть  не  более 51 рубля,  розничная  — не более 53  рублей.

Источник:
-
14:43
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!